Сергей Филин и его жена о том, что творится за кулисами Большого театра

«Мои планы расписаны до 2016 года. Несмотря на то, что произошло, хочу, чтобы все это состоялось».
Нас словно магнитом тянуло друг к другу. И я не смогла устоять, мы стали встречаться. Ходили в кино, рестораны, ночные клубы Нас словно магнитом тянуло друг к другу. И я не смогла устоять, мы стали встречаться. Ходили в кино, рестораны, ночные клубы Фото: Дамир Юсупов/Большой театр

Но, как нарочно, каждый раз выходила тетя с противным голосом и снова объявляла: «Прошел Сергей Филин!»

Мама сдержала слово: летом сын оторвался в Николаеве, а первого сентября пришел в хореографическое училище...

Это и моя альма-матер, я окончила училище спустя семь лет после Сережи. Поступив в Большой, перебралась от родителей, живших далеко от центра, к бабушке. Отсюда было гораздо ближе к театру. Когда бабушки не стало, квартира перешла мне. Она и стала нашим с Сережей прибежищем, когда начали встречаться.

Мы привязывались друг к другу все сильнее, уже сказали самые главные и важные слова, но на душе было неспокойно.

Сережа дорожил семьей, очень любил маленького Даню.

— Мне хочется быть с тобой, но пойми, это трудно, я не могу одним махом изменить жизнь.

— Понимаю... — отвечала я.

В театре, конечно, уже обо всем догадались, но делали вид, что ничего не замечают. Не желая причинять боль Сережиным близким, я мучилась сама и в итоге пришла к мысли больше не видеться с ним. Это было обоюдное решение. Мы предприняли несколько попыток расстаться. Старались не пересекаться в театре, ночевать я уезжала к родителям за город, мне казалось — там будет легче переносить разлуку. Но это было иллюзией. Где бы ни находилась, жила только мыслью о Сереже.

Едва удавалось убедить себя, что нельзя рушить семью, травмировать маленького ребенка, как тут же другой голос возражал: разве могут двое жить под одной крышей без любви, с ложью в сердце вместо искреннего чувства? Их брак был обречен еще до моего появления. Но я соглашалась уступить, отойти в сторону, чтобы дать шанс Сергею и Инне восстановить отношения. Впрочем, все мои сеансы самовнушения терпели жестокое фиаско, когда, возвращаясь из театра, я видела продетую в дверную ручку моей квартиры розу. Вдыхала ее аромат и чувствовала запах не цветка, а Сережиного одеколона. И все эмоции, которые подавляла, безжалостно затаптывала, вспыхивали с новой силой, и в ответ ему летела эсэмэска. Мы снова встречались, чтобы опять разойтись под гнетом обязательств перед другими людьми. Мучительно наступать на горло своей любви.

Даня, которому сейчас шестнадцать, очень похож на отца Даня, которому сейчас шестнадцать, очень похож на отца Фото: из семейного архива С.Филина и М. Прорвич

Последнее испытание было самым долгим: мы держали паузу четыре месяца. В какой-то момент даже стало казаться, что я избавилась от наваждения, излечилась от любви к женатому мужчине, который не может порвать с прежней семьей и только изводит себя и окружающих. Чтобы не провоцировать Сережу, я улетела с подругой в отпуск в Египет. Как говорится, с глаз долой...

Но, удивительное дело, на Синае меня ждало... новое восхождение. Я отправилась по пути паломников на гору Моисея, святое место, отмеченное в Библии. На ее вершине Бог вручил Моисею каменные доски — скрижали веры. Люди со всего мира вслед за Моисеем поднимаются туда, чтобы встретить рассвет, после чего по преданию Господь прощает человеку грехи. Когда я, безгрешная и уставшая после бессонной ночи, спустилась к храму Святой Екатерины, расположенному у подножия Джебель Мусы, зазвонил мобильный: «Привет!

Это опять я!»

Судьба подала еще один знак в намоленном, святом месте, словно благословляя нашу любовь... Вернувшись в Москву, я сразу встретилась с Сережей, и больше мы не расставались, оставив позади три года сомнений и терзаний. С той поры мы открыто наслаждались обретенной свободой и друг другом. Нас неожиданно обуяла жажда странствий: брали машину напрокат и колесили по всей Европе.

Сережа переехал жить ко мне, но официально мы так и не расписались. Сначала бесконечно тянулся мучительно трудный бракоразводный процесс, да и потом было недосуг заниматься формальностями. Дане, сыну Сережи и Инны, в тот момент исполнилось лет шесть или семь, не хотелось травмировать детскую психику, поэтому родители решили ничего ему не говорить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй