.

Иван Жидков: о наркотиках и любви к Тане Арнтгольц

8

Страница 8 из 18
  • Так я оказался на подготовительных курсах Екатеринбургского театрального института. И вот там мне реально понравилось, увлекся, стал готовить программу для поступления. «Вань, давай начистоту, — сказал однажды наш педагог. — До второго тура ты дойдешь, это я тебе гарантирую, натаскаю. Но дальше — все». Расстроился, хотя виду не подал, продолжил заниматься. А месяца через три мой зажим прошел и дело пошло. Читал и басни, и прозу, и «Василия Теркина», педагоги стали хвалить.

    Первое января 2000 года встретил в поезде Екатеринбург—Москва. Мои и Андрюхины родители подарили нам на Новый год поездку в столицу. Мы гуляли по Кремлю, Красной площади, московским улицам. Влюбился в этот город и решил: поступать буду только в московское театральное училище. Но в «Щепке» (я тогда не знал, что моя Таня

    уже студентка-первокурсница этого учебного заведения) прослушивание провалил. А в Школе-студии МХАТ прошел. Самооценка выросла, ощущал себя так, будто попал в оскаровский «шорт-лист». Вот когда единственный раз переболел звездной болезнью.

    На третий тур явился мой будущий мастер Евгений Каменькович, который сегодня возглавляет театр «Мастерская Петра Фоменко»: «Ваня, почему вы с каждым разом кажетесь все более нездоровым?» А у меня действительно от ужаса перед комиссией перехватывало горло, читал свою программу тихим голосом, словно находился при смерти. Каменькович попросил спеть. Затянул «Гори, гори, моя звезда» — не попал ни в одну ноту.

    Евгений Борисович говорит:

    — Ваня, поймите, у вас румяные щечки

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй