Геннадий Русин. Мой друг Андрей Панин

«Вся квартира была залита кровью... Господь свидетель — не было в моей жизни ничего страшнее этого утра».

«Что за масло у тебя такое? — поинтересовался однажды Панин. — Аромат возбуждающий, я бы купил для своего Натусика. Буду ей шейку массировать». Андрей звал Рогожкину Натусиком, она его — Панечкой.

Я сам прожил в браке двадцать пять лет, поверьте: не бывает в семье идеальных отношений, если супруги не ругаются друг с другом, значит, просто лицедействуют. Конечно же, Наташе приходилось тяжело с Андреем. Он не то чтобы узурпатор, но был человеком достаточно жестким и по отношению к близким. Так что коса на камень находила. Все их споры и разногласия в основном касались воспитания мальчишек.

«Меня волнует, что я постоянно в разъездах, а моих детей воспитывает бабский коллектив», — жаловался Андрей.

Он считал, что старший сын, одиннадцатилетний Саша, должен непременно заниматься спортом — желательно боксом. Даже грушу повесил в квартире. Но Сашу отдали в музыкальную школу и секцию легкой атлетики.

Однажды Андрей с Сашей попали на концерт симфонического оркестра. «Смотрю, мой парень сидит и, затаив дыхание, слушает музыку. Ну и смирился с тем, что боксером ему не быть, — рассказывал мне Панин. — А когда он сел дома за фортепьяно и заиграл фуги, я был уже обеими руками за его музыкальную карьеру».

— Хочу айфон, — попросил Саня родителей.

Наталья Рогожкина с сыновьями Сашей и Петей Наталья Рогожкина с сыновьями Сашей и Петей Фото: 7 Дней

Они больше не нуждались в деньгах, и Наташа готова была купить, порадовать ребенка, но Андрей поставил условие:

— Будет тебе айфон, если окончишь четверть без троек или не пропустишь ни одного занятия в спортивной секции в течение месяца.

И Саша согласился с отцом, честно заработал новый мобильник.

Когда мы с женой отправили нашего сына Колю учиться в Англию, Андрей часто интересовался: «Ну, как там Коляныч? Пусть все разведает. Приедет, я с ним обязательно подробно поговорю, может, и Саню туда отправлю».

Очень любил Андрей и младшего — пятилетнего Петюню. По психотипу тот вылитый отец, такой же активный, подвижный и заводной.

После Андрюшиной смерти журналисты утверждали, что Панин был в депрессии. Это полная неправда. Он не собирался умирать, любил жизнь, мечтал поставить детей на ноги.

— Я не первый раз женат, — признался однажды Андрей, — у меня старшая дочка есть.

— А ты с ней поддерживаешь отношения? — спросил я.

— Поддерживаю, но не скажу, что мы очень близки. У меня и фотографии-то ее нет.

О первом браке Панина мне известно немного. С Татьяной они учились в Кемеровском институте культуры. Свидетелем на их свадьбе был Саня Корчинов. Он вспоминал, как занял у друзей пиджак, потому что не было приличной одежды, чтобы отправиться в ЗАГС.

Думаю, тот брак не выдержал испытания безденежьем. Татьяна потом вышла замуж за бизнесмена и перебралась в Прагу. Их с Андреем дочка Надежда учится в одной из киношкол Нью-Йорка. Слышал, что Андрей помогал дочери, оплатил квартиру, которую сняли для Нади его американские друзья, обучение.

На похороны Андрея Татьяна не успела, но точно знаю, что дозвонилась Наташе и выразила соболезнования. Она приезжала в Москву позже, встречалась с Саней Корчиновым, он возил ее на могилу Панина.

Да, что бы ни говорили сейчас сплетники, у Панина была хорошая крепкая семья. Никогда не забуду, как мы вместе с женами отдыхали в Шри-Ланке. У меня там свой бизнес, студия классического танца, где учатся юные дарования, а я даю им мастер-классы, принимаю экзамены.

Меня хорошо знают в российском посольстве, дружу с нашими дипломатами.

Чудно отдыхали! В семь утра мы с Андреем уже выходили на пляж. Он совершал пробежку, потом шли купаться, даже если море штормило. За нами постоянно гонялись спасатели. «Главное, чтобы эти аборигены не бросили в нас копье», — шутил Андрюха.

Иногда мы садились на допотопный, обтянутый кожей катамаран, который капитан местного розлива выводил в открытое море. Купались, привязанные веревкой за ногу, чтобы в случае появления акул можно было быстренько втащить нас в лодку. Андрей обожал драйв на грани, выныривал из воды и говорил: «Хоть бы одна акула подплыла! Как это было бы здорово!» Наши жены вставали не раньше одиннадцати, мы заставали их уже за завтраком, попивавшими холодное шампанское.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй