.

Елена Соловей: «Я до сих пор чувствую себя в Америке чужой»

18

Страница 7 из 34
  • мы, посоветовавшись с мамой, решили, что такую нагрузку я не потяну. Студию пришлось оставить. Но не актерские амбиции.

    Окончив десятый класс, я отправилась поступать в Школу-студию МХАТ и дошла лишь до третьего тура. Родители были расстроены: мои одноклассницы поступили в вузы, а их дочка — красавица и умница — провалилась. Я же не огорчилась и через год без особых проблем была зачислена во ВГИК на курс Бориса Андреевича Бабочкина — незабываемого Чапаева. «Дети мои, я не могу научить вас актерской профессии, — говорил нам народный артист, — я сам в этом мало понимаю, только недавно начал кое в чем разбираться. Учиться этому придется всю жизнь. Готовы?»

    Личностью Бабочкин был яркой, темперамент имел взрывной, в

    выражениях не стеснялся, за что какая-то часть коллег его уважала, а другая, более многочисленная — недолюбливала. Он был великим актером, но в результате научил нас гораздо большему, чем просто актерская техника.

    Наверное, если бы Борис Андреевич в меня не верил, то не принял бы в свою мастерскую. Думаю, Бабочкин возлагал надежды и на Володю Носика, и на Наташу Богунову, и на Сережу Гурзо, и на многих моих однокурсников. Но тем не менее когда смотрел наши этюды, отрывки, часто бывал довольно мрачен. У него был не самый легкий характер, но нас он любил как своих детей.

    В дипломном спектакле «Стеклянный зверинец» по Теннесси Уильямсу я играла Аманду. Постановкой Бабочкин остался доволен, замечаний почти не было. Однажды на репетицию пришел

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй