.

Елена Соловей: «Я до сих пор чувствую себя в Америке чужой»

18

Страница 34 из 34
  • Володя позвонил: «Лена, наверное, тебе надо приехать».

    Мама угасала на глазах. Мне на помощь пришли друзья, бросились искать дорогое, но очень эффективное заграничное лекарство. Не успели... Маме становилось все хуже. Володя однажды в отчаянии сказал: «Лена, переведи маму куда угодно, пусть она хотя бы умрет по-человечески». И я пошла к администрации больницы. «Зачем вам зря тратить деньги? Это совершенно бесполезно», — ответили мне люди, которые называют себя врачами.

    В последнюю ночь с мамой была Оля, мы по очереди спали в палате на стульях. Когда приехали с Володей утром в больницу, все было кончено...

    Мамочка похоронена в Москве, а папа — в Нью-Джерси. Последние годы он

    провел рядом со мной, дожил до восьмидесяти шести, причем до последних дней ценил независимость, жил отдельно. Володя тоже перебрался в Америку. В Москве он окончил Институт связи, работал в издательстве, а в эмиграции выучился на программиста.

    Я восхищаюсь своими детьми. Мама и свекровь помогли нам их вырастить, поддерживали, давали возможность заниматься карьерой. А я ничем не могу им помочь, сыну и дочке приходится рассчитывать исключительно на себя. Жизнь у детей непростая, много работают, но умеют находить время для своих семей, устраивать праздники. Они научились главному — ценить то, чего достигли. Глядя на них, я понимаю, что и в моей судьбе все случилось не зря.

    ...На стене нашей гостиной висит моя

    фотография — кадр из фильма «Нечаянные радости», я в образе звезды немого кино Веры Холодной. Смотрю на нее и на свое отражение в зеркале и вижу разительный контраст между мной нынешней — женой, мамой, домохозяйкой и моей героиней, неземной красавицей, по которой сходили с ума поклонники. Принять тот факт, что прежней Елены Соловей больше не существует, непросто, порой обидно, но так уж сложилась жизнь. И я не жалею.

    Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон Baker «BVS Interiors» на Кутузовском.

<
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй