.

Елена Соловей: «Я до сих пор чувствую себя в Америке чужой»

18

Страница 24 из 34
  • Фрейндлих отказалась играть главную роль. И тогда кто-то посоветовал Виктюку обратить внимание на меня. Роман Григорьевич загорелся, мы с ним даже встречались. Влюбилась в него с первого взгляда — бешеная энергетика Виктюка покоряла.

    Игорь Петрович посмотрел мои фильмы и пригласил в труппу. Мы долго прождали Виктюка, который никак не мог выпустить спектакль в Театре имени Вахтангова, все сроки прошли. И тогда Владимиров предложил: «Лена, может, бог с ней, с «Карениной»? Давай «Вишневый сад» поставим?»

    С Алисой Бруновной у них случился разлад, семья распалась, и она собиралась уходить из театра, доигрывала в старых спектаклях. На меня уже начали шить костюмы Аркадиной, когда великий советский сказочник Арбузов принес в театр

    новую пьесу «Победительница», в которой Владимиров предложил мне главную роль. Прочитала и пришла в ужас: не героиня, а монстр какой-то, я вообще не понимала, как к ней подступиться. Но на семейном совете мы решили: «Если уж падать, то с большой высоты».

    Главная роль в театре — это страшно. Драматической актрисой я себя совершенно не ощущала. Но Игорь Петрович выстроил спектакль так, чтобы не ущемлять мою индивидуальность, проявлял огромное терпение, помогал на репетициях. В итоге «Победительница» шла с аншлагами, мы играли ее даже на стадионах, публика валом валила, чтобы посмотреть на живую «рабу любви».

    Наверное, это вызывало раздражение коллег. Ведь театральная труппа

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй