.

Елена Соловей: «Я до сих пор чувствую себя в Америке чужой»

18

Страница 12 из 34
  • Обставлял квартиру Юра, я не имела к этому никакого отношения, доверяла его вкусу. Он купил разномастную мебель, руководствуясь единственным принципом: чтобы было удобно. Обычно квартиры художников напоминают музей, там масса антикварных безделушек, старинные шкафы и серванты. Единственной антикварной вещью в нашем доме был абажур — сложное сооружение начала двадцатого века в стиле ар-нуво. Я мечтала о том, чтобы обеденный стол, за которым собирается семья, освещала лампа с абажуром, и Юра мечту исполнил. Он вообще был ко мне очень внимателен. Часто что-то дарил. До сих пор мое любимое украшение — старинная подвеска с хризолитами, которую Юра отреставрировал и преподнес мне на день рождения.

    Когда Иришке исполнилось два годика, меня разыскал Хамдамов. Он приступал

    к съемкам картины «Нечаянные радости» о Вере Холодной. Экспериментальное творческое объединение «Мосфильма» запустило сценарий, написанный Фридрихом Горенштейном и Андреем Кончаловским, и доверило постановку Рустаму. Съемки проходили во Львове.

    Хамдамов и кинопроизводство, как мне кажется, — две вещи несовместные. Поэтому неудивительно, что группа выехала в экспедицию совершенно неподготовленной. Но люди были влюблены в Рустама и готовы вставать в пять утра, работать до глубокой ночи, делать все, что ему было нужно. Ковры, мебель тащили на съемочную площадку со всего города. Когда Юра приехал ко мне во Львов и увидел декорации, был потрясен: изумительной красоты пространство создали из ничего, из каких-то операторских тюлей.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй