.

Ольга Будина. Теория любви

19

Страница 31 из 35
  • шили мне новые костюмы. А моей задачей было их утвердить у Бортко, который являлся еще и продюсером фильма, из-за чего считал каждую копейку. Федор Михайлович не любил описывать внешний вид своих героев, и про гардероб Аглаи, которую я играла, упоминалось совсем мало. И Владимир Владимирович решил, что для меня достаточно пары платьев на десять серий. Мы, девочки, с этим смириться никак не могли и сопротивлялись. Надев очередное новое платье, я, без грима, кринолина и с грустным выражением лица, представала пред светлы очи режиссера. Костюмеры говорили, что платье копеечное и состряпано из подбора, пусть будет. Делали мы это либо перед началом съемок, когда Бортко было не до меня, либо в финале, когда он смертельно уставал. Режиссер говорил: ну ладно, почему бы нет, не мешайте работать. И мы, счастливые, удалялись. А назавтра

    я входила в кадр уже во всей красе.

    — Откуда этот костюм?! — орал Бортко. — Вы что, все с ума посходили? Кто разрешал покупать?

    — Как откуда? — не моргнув глазом, отвечала я. — Вы вчера его сами утвердили.

    — Я?! Я его вообще не видел!

    — Владимир Владимирович, ну как же?

    А девчонки стояли рядом и тоже начинали уверять Бортко, что так оно и было. Он махал рукой, и я входила в кадр, как и полагается генеральской дочке на выданье, в роскошном платье. Я правда считаю, что Аглая не могла ходить постоянно в «черненьком бурнусике». И теперь вот признаюсь честно, что обманывала режиссера. Владимир Владимирович, простите

    сердечно наши женские уловки! Мы были озорными и хотели как лучше.

    Когда съемки «Идиота» закончились, мои любимые костюмеры Даша Баженова и Наташа Сыромятникова уехали в горы снимать фильм с Сергеем Бодровым-младшим. И остались в Кармадонском ущелье... Девочки мои дорогие, я очень вас люблю!

    С Сергеем Владимировичем Бодровым мне посчастливилось познакомиться в 2003 году, когда он был председателем жюри ХХV Московского международного кинофестиваля, а я — членом жюри. Десять дней мы провели бок о бок, и я была потрясена внутренней мощью этого человека. Мудрый, эрудированный, ироничный и очень искренний. Вот, казалось бы, я не старая еще, а скольких товарищей уже успела похоронить.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Екатерина Лиепа. Конец сказки

Екатерина Лиепа. Конец сказки

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй