.

Ия Нинидзе. Небесные защитники

18

Страница 37 из 40
  • Накануне отлета зашла в аптеку, попросила знакомых девушек подобрать лекарство. Они что-то посоветовали. На всякий случай позвонила подруге-гинекологу. Татьяна возмутилась: «Какая самостоятельная девочка! Ты что, в деревне родилась? Тебя недавно прооперировали, и не зуб дергали, не занозку вытаскивали. Немедленно в больницу на УЗИ и томографию груди! Записывай адрес!»

    Ехала «для галочки», чтобы потом сразу к Татьяне — за лекарством. Когда прочла на здании «Онкологический институт», холодком повеяло. Там и узнала свой диагноз.

    Назначили день операции. Грузинки — женщины гордые. Я никому не плакалась и участия ни от кого не ждала. Но мой друг актер Эвклид Кюрдзидис сказал: «Знаю, что сама никогда не попросишь о помощи.

    Глупая! Ведь на лекарства нужны деньги». Друзья собрали какую-то сумму, очень им благодарна.

    Страшно боялась, что хирург не сможет сохранить мне грудь. Конечно, случись такое, в окно бы не прыгнула. Понимала: если это необходимо, так тому и быть. Но представить, что лишусь части тела, с которой родилась, которой детей выкормила, было невозможно. Когда-то также боялась потерять ногу. На сцене Театра-кабаре «Летучая мышь» на меня упала трехсоткилограммовая декорация. Ногу собирались ампутировать. Доктор, к счастью, попался хороший. Он сказал: «Как же вы, ласточка, будете летать с одним крылом?» И собрал по косточке! Я ножку гладила, целовала, просила: «Заживай, пожалуйста». Спустя годы так же упрашивала и грудь: чмок-чмок-чмок, моя любимая!

    После операции анестезиолог разбудила меня ласково. Позвала по имени, как будто даже с грузинскими интонациями. Взяла мою руку и положила на грудь: «Она на месте».

    Сегодня у Ии Нинидзе в душе мир. На свете существуют миллионы болезней. Сидеть и думать, какая из них на тебя завтра свалится? Можно рехнуться. Бесконечно задавать вопрос «За что?» — можно повеситься. На свете живут люди и умнее, и красивее меня, а судьба у них — горше некуда.

    Мне кажется, мы неправильно относимся к этой болезни. Тем более что если раньше онкология действительно была приговором, сегодня ее успешно лечат. Когда ходила на облучение, у лысенькой девчушки в очереди игрушка из рук выпала, я ее подняла. Бабушка указала на внучку:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй