.

Ия Нинидзе. Небесные защитники

18

Страница 34 из 40
  • — Хорошо. А кто ты по национальности?

    — Гузин.

    — Нет, сынок. Ты — белорус. Повтори: бе-ло-рус.

    — Бивовус.

    Уложили мы его спать, сели смотреть телевизор. В прогнозе погоды передают: «В Белоруссии — плюс пятнадцать градусов». И тут из детской раздается крик: «Я не бивовус! Я гузин!!»

    Сережа давно просил, чтобы позволила увезти Георгия в Москву. Как-то ходил забирать его из школы и ужаснулся. Вместо парт — какие-то ящики, детишки в ушанках, одна учительница по всем предметам. Сергей убеждал, что сможет дать сыну нормальное образование. Когда Георгию

    исполнилось десять лет, я его отпустила. Гио уехал к отцу, поселился в его семье, пошел в московскую школу. Мы с Нино страшно тосковали. И когда Григорий Гурвич позвал меня поработать в своем Театре-кабаре «Летучая мышь», долго не раздумывала. В 1997-м перебрались в Москву.

    Много лет назад Максачев был оформлен дворником, за что получил комнатку в коммуналке. Там мы с детьми и поселились. Георгию было двенадцать, Нино — шесть. Как-то встречаю Юлия Гусмана. Он спрашивает, где я живу.

    — На улице Инициативной.

    — О господи! Я был уверен, что для таких, как ты, в Москве есть одна улица — шоссе Энтузиастов, — пошутил Гусман. — Квартира твоя?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй