Ия Нинидзе. Небесные защитники

«Первые минуты не могла поверить. Это значит — рак? Я умру? Казалось, все происходит не со мной».
Судьба отпустила нам всего три года счастья. Узнав о смерти Ладо, я головой о стены билась, пыталась броситься с балкона. Удержали дети Судьба отпустила нам всего три года счастья. Узнав о смерти Ладо, я головой о стены билась, пыталась броситься с балкона. Удержали дети Фото: Алексей Никишин

Электричество включали на несколько часов в сутки. О том, как купали маленькую Нино, можно сочинить поэму! Пригласила к себе двух подруг: вместе выживать легче. Георгий очень помогал. Когда давали электричество, гладил Ниношины пеленки. Шестилетний, росточка маленького, однажды случайно приложился к утюгу пузиком...

Сосед раздобыл где-то печку навроде буржуйки. Отопления не было: спали в штанах, шапках, даже в варежках. Из еды — лук, подсолнечное масло и хлеб, который выдавали по карточкам. День, когда удавалось раздобыть фасоль для лобио, считался праздником. Однажды услышала из детской тихий голос Ниноши:

— Гио, я кушать хочу.

— Спи, Нино. Во сне голод проходит, — ответил ей брат.

Казалось, в этот момент я умерла: сердце на несколько секунд остановилось.

Но несмотря на все трудности, эти годы не назовешь несчастливыми. Нино не исполнилось и годика, когда в моей жизни появился Ладо.

Идем мы однажды с сыном после репетиции по темным улицам домой, и вдруг рядом останавливается роскошный белый «понтиак». За рулем — элегантный мужчина... Так мы познакомились. Ладо был на два года младше меня. В тринадцать лет он увидел по телевизору «Мелодии Верийского квартала» и сказал: «На этой девочке я женюсь». Но вышло так, что женился на другой, появился ребенок. Твердо встал на ноги: у них с отцом был известный в городе банк.

Мы все-таки встретились, хотя судьба отпустила всего три года счастья. Эта любовь стала для меня тяжелым испытанием. Ладо не скрывал, что у него есть семья, и жил на два дома.

Однажды он признался: «Я подозревал, что болен. Вчера врачи подтвердили. Осталось недолго». Мы боролись за него два года. Доставали кровь для переливания, хотя в военное время это было невероятно трудно сделать. Но Ладо умирал. В отчаянии я пошла в храм, зажгла свечу у алтаря и на коленях обошла церковь три раза. Было холодно, шел снег, и свеча все время гасла. Незнакомые люди брали ее у меня из рук, снова зажигали в церкви и приносили обратно, а я продолжала молиться. Но Ладо прожил еще всего пять дней.

Узнав о его смерти, я головой о стены билась, пыталась броситься с балкона.

Никому бы не пожелала своей судьбы, но и на чужую не заглядываюсь. Может, я своей болячкой какую-то беду отвела от Георгия с Ниношей? Никому бы не пожелала своей судьбы, но и на чужую не заглядываюсь. Может, я своей болячкой какую-то беду отвела от Георгия с Ниношей? Фото: PersonaStars.com

Удержали дети. Не хочу больше ничего говорить. Это было настоящее чувство, а о настоящем не расскажешь.

В 1994 году Сергей предложил вновь сойтись, жить одной семьей. Говорил, что строит для нас дом в Одинцово. Но я была в трауре: три года после смерти Ладо носила только черное. Сережа вернулся в Москву и вскоре женился.

Он никогда не прекращал общения с сыном. Часто к нам приезжал, звонил. Гиголоше было года два с половиной, когда однажды Сергей усадил его напротив.

— Как твоя фамилия?

— Нинидзе.

— Нет, сынок. Ты Максачев!

— Матькатьев.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй