.

Екатерина Лиепа. Конец сказки

32

Страница 27 из 42
  • ушла в свою арбатскую квартиру, где мы когда-то жили с мамой до переезда в Питер. Андрис потом долго не мог меня найти. Мобильных-то еще не было. Я не хотела с ним разговаривать, как будто он был в чем-то виноват. А виновата была сама. Все время призывала его наладить отношения с сестрой и матерью. Вот они и «наладились».

    Больше таких набегов не было, но настоящих семейных, теплых отношений у нас с Маргаритой Ивановной не сложилось. Я не стала для нее родной.

    К счастью, пересекались мы не часто. В семье Лиепа не было принято собираться за общим столом, вместе отмечать праздники — Новый год, Рождество, дни рождения наконец. Они все заняты только собой. Я не особенно огорчалась. Нам с Андрисом было

    хорошо вдвоем, в чьей-то компании мы не очень нуждались. Да и времени на посиделки не было. Работали как сумасшедшие.

    Фонд имени Мариса Лиепы был задуман на нашей кухне. Помню, сидели втроем: я, Андрис, Илзе. Мы с ней тогда дружили. Одно время вообще жили в ее квартире, когда у нас шел ремонт. Андрис долго отбивался: «Зачем нам сейчас этот фонд?» А я настаивала — пора создавать свою компанию. Илзе меня поддержала. Реализовывали идею мы вдвоем с Андрисом. Его сестра тогда занималась танцевальной карьерой.

    Чтобы оформить документы, снять и обставить офис самой элементарной мебелью, требовались деньги. У нас с Андрисом их не было. Я обратилась к маме, и она не отказала. А могла бы спросить: «Слушай, почему ты

    занимаешь у меня? У тебя молодой здоровый муж. Это он должен искать деньги». У меня золотые родители, они никогда не отказывали дочке, хотя после всех потрясений и кризисов были уже далеко не миллионеры.

    Так Фонд имени Мариса Лиепы был создан на деньги моей мамы. Лиепы почему-то остались в стороне. Я не обижалась, считала компанию нашим общим детищем и с утра до ночи пропадала на работе. Числилась арт-директором, но чем только не занималась — и поиском спонсоров, и размещением рекламы, и хозяйственными делами. Таскала стулья, распространяла билеты. Нагрузка была очень большой. Я крутилась как белка в колесе. И однажды вдруг поняла, что у этой сумасшедшей работы может быть только одно оправдание и один смысл: оставить наследство тем, кто придет

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй