.

Екатерина Лиепа. Конец сказки

32

Страница 26 из 42
  • по соседству с квартирой, в которой прошли детство и юность Андриса. На том же этаже. Нам повезло: хозяева уехали за границу и первым, кому они предложили купить их жилье, стал Андрис. Квартиру моих родителей и мою квартирку в Петербурге мы сдавали. Жили на вырученные деньги. Нам на двоих было не так уж много нужно. Кое-что из мебели привезли из Питера, и от прежних хозяев осталось много вещей. Первое время кровати хорошей не было — спали на двуспальном надувном матрасе. И прекрасно себя чувствовали.

    Илзе жила рядом, и у нее часто бывала Маргарита Ивановна. Однажды утром раздается звонок в дверь. Андриса дома не было, он уехал на гастроли. Открываю и вижу свекровь. Она ворвалась в квартиру, не дожидаясь приглашения. Стала ходить по комнатам, открывать шкафы,

    вытаскивать и перекладывать вещи и учить меня жизни: «Почему такой беспорядок? Что здесь у вас происходит? Все разбросано! Кругом пыль». Хотя порядок впору было наводить после ее визита. Она вела себя довольно агрессивно, разговаривала пренебрежительно. Только благодаря моему смирению удалось избежать банальной кухонной ссоры. Хотя, наверное, надо было сказать: «Маргарита Ивановна, я уже взрослая и как-нибудь справлюсь с домашним хозяйством. И вообще — у вас своя жизнь, у нас — своя». Всему есть предел, в том числе и смирению. Тогда я смолчала, а теперь понимаю — зря. Никому нельзя позволять себя унижать.

    Когда она ушла, я расплакалась. Так старалась создать уют, все делала по дому, а мне просто плюнули в душу. Немного успокоившись, собрала вещи и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй