.

Екатерина Лиепа. Конец сказки

32

Страница 18 из 42
  • увлеклась православием. Всегда интересовалась философией, читала духовную литературу и в религии нашла для себя отдушину, «подпитку». В театре все-таки жилось непросто. И у Андриса началась черная полоса.

    На гастролях в Америке он получил серьезную травму — порвал связку на ноге. Прежнюю форму даже после трехмесячного лечения восстановить не удалось. Танцевать как раньше Андрис не мог. Несколько раз его вообще уносили со сцены на носилках — он был не в состоянии дойти до гримерки.

    Андрис пытался заняться репетиторством. Он очень талантливый педагог и умеет работать с артистами. Возможно, нашел бы себя в новом качестве, но тут из театра «ушли» Виноградова и пришло новое руководство, не любившее Андриса. Олег Михайлович когда-то говорил, что

    Лиепа станет его преемником. И ему это припомнили, когда Виноградова сняли. Стали травить. У Андриса началась депрессия. Он целыми днями лежал дома, его невозможно было поднять и куда-то вытащить, даже в храм. Благодаря мне Андрис перешел в православную веру. До этого он был лютеранином. Я и утешала его, и пыталась растормошить. Но понимала, как ему тяжело. Душевные муки усугублялись физическими. Нога постоянно болела. Надо было делать операцию, а он не хотел.

    Мы жили на мою зарплату. Андрис зарплаты не получал. У него было странное положение в театре — Лиепа не состоял в штате. Говорил, что хочет быть свободным. Мол, штатному работнику всегда могут приказать: поезжай туда-то, делай то-то. А ему ничего приказать не могут.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй