.

Анна Есенина. Эти глаза напротив

16

Страница 31 из 37
  • домой. Вернулась во двор, спрашиваю:

    — Это кто ж до такого додумался?

    — Чего орешь? — выдал себя бывший дантист. — Артисту же надо!

    — Сейчас этой бутылкой башку тебе расшибу! — пригрозила я, но потом вернула ему бутылку, которую друзья Валеры тут же и распили. У меня есть фотография, где вся эта честная компания собралась вокруг Валеры, а один держит напоказ обложку диска с надписью «Валерий Ободзинский». Мол, смотрите, завидуйте — пьем с артистом!

    Случались у него загулы, не спорю, но в остальное время Валера работал: записал несколько новых пластинок, ездил с концертами, участвовал в телепередачах. Когда бы он все это сделал, если б пил беспробудно? Я

    видела, как блестели его глаза, когда мы записали «Аравийскую песню». Он попросил звукорежиссера взять начало пониже, тот согласился, а сам оставил все как есть, и Валера чисто взял самые высокие ноты!

    Кому-то мои воспоминания покажутся приземленными, излишне бытовыми, но так было... Я стала женой Ободзинского на закате его славы, однако мне удалось продлить творческую жизнь Валеры, снова сделать счастливым — это все, что я смогла ему дать... Очень горько, что Валера ушел так рано. Он непременно вернул бы себе былую популярность.

    Врачи утверждают, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. Но на сердце он никогда не жаловался. В 1995 году прошел полное медицинское обследование. Я настояла.

    — Валерий Владимирович, если будете себя хорошо вести, еще пятьдесят лет проживете, — сказала врач.

    — Постараюсь, — ответил Ободзинский, — я ведь еще детей от Анюты хочу.

    Кроме кисты в почке, ничего не обнаружили, даже печень оказалась в порядке. Здоровье у Валеры было богатырское. Он ставил в морозилку банки с водой, потом колол лед, сосал его вместо леденцов и очень редко простужался. Кто же тогда мог подумать, что через два года его не станет?!

    Когда Валере стало плохо, я вызвала врача. И доктор, и я, и дочка Ободзинского Лера, навестившая нас в тот вечер, убеждали Валеру ехать в больницу. «Не поеду, — уперся он. — Анна, я умру». Я привыкла, что он часто так говорит после очередных весело

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй