.

Анна Есенина. Эти глаза напротив

16

Страница 20 из 37
  • пошел на то, чтобы дописать в трудовой книжке Валерия недостающие годы (певцы идут на пенсию после двадцати лет сольных выступлений). Ободзинского обожала вся страна. И что он за это получил от государства? Звание заслуженного артиста Марийской АССР, сто пятьдесят рублей за первую пластинку-гигант «Эти глаза напротив», выпущенную тиражом тринадцать миллионов экземпляров, и минимальную пенсию. Все, что заработал концертами, досталось его женам или было потрачено на наркотики.

    На дворе стоял 1991 год. Если бы не Борис Рубашкин, туго бы нам пришлось. Когда Борис Семенович приезжал в Россию, я отправлялась с ним на гастроли. Другую работу не потянула бы. До 1994-го Валера не выступал, а я должна была и на хлеб заработать, и о нем заботиться, сама так решила, никто

    не неволил.

    С удовольствием готовила — Ободзинский обожал вкусно поесть. В письменном виде составлял «репертуар» на неделю: борщ, солянка мясная, солянка рыбная... Особенно ценил мой борщ, который меня учила готовить мама. А еще она делала невероятно вкусные пирожки. Валера частенько звонил ей: «Нель, может, пирожков?»

    Мама приносила тесто, Валера покупал мясо и крутил фарш. Пирожки готовились на сковородке в кипящем масле. Фарш — сочный, с перчиком, Ободзинский не любил пресное. Напьется чаю с этими пирогами и идет отдыхать, а нам грозит: «Не трогайте! Мои пирожки!»

    Валера очень любил мою маму, она была компанейская. Они могли часами

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй