.

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

27

Страница 21 из 31
  • Несмотря на то, что я оставался в «Современнике», пришлось перебираться в общежитие Театра Ермоловой — Лене не простили ухода. Нам предоставили крошечную пятнадцатиметровую комнатушку в доме на 2-й Тверской-Ямской, где едва умещались кровать и стол. Повернуться было просто негде. Актерская профессия и так нервно-затратная, а тут приходим домой и не можем расслабиться, постоянно натыкаемся друг на друга. У одного рано утром репетиция, у другого вчера поздно ночью закончился спектакль, он планировал поспать подольше, но не тут-то было: тихо уйти на работу на этих квадратных метрах не представлялось возможным. Да и третий год супружества считается критическим, так что началось у нас в этой коммуналке «веселье».

    Поскольку люди мы эмоциональные, из

    любой вспыхнувшей искры тут же разгоралось пламя скандала. Настоящий пожар! Ругались каждый день, дело непременно дошло бы до развода, если б не купили собаку. Не поверите, но как только в этой комнатке появился американский кокер-спаниель Гришка, жизнь наладилась. Его надо было выгуливать, кормить, возить к ветеринару. Времени выяснять отношения просто не стало. Приходили домой, а Гриша бросался на нас с радостным лаем, виляя хвостом и всем своим видом показывая, насколько мы ему дороги. Настроение резко улучшалось.

    Забегая вперед, скажу, что одним псом мы не ограничились. Как только в семье накапливалось напряжение, как только чувствовали, что скандал может довести нас до непоправимого шага — развода, заводили очередную собаку. У нас их сегодня три. Гриша прожил в

    доме семнадцать лет. Ему в компанию мы взяли хаски Дика, Дику в компанию — лабрадора Ластика, а недавно купили йоркшира Юстаса. Юська обожает Лену, они почти не разлучаются. Да и нас собаки дисциплинируют: они не терпят проявлений агрессии и мы стараемся при них сдерживаться. Даже дети могут войти в положение — понять, почему родители ругаются, а вот собаки никогда, с ума будут сходить от волнения. Так что мы ценим их вклад в укрепление нашей семьи.

    В Ермоловском театре Лена прослужила два года, но того, что обещал ей Фокин, так и не сыграла. Карьера режиссера там складывалась сложно, многие проекты Фокина остались нереализованными. Я видел, как Лена расстраивается, и предложил: «Пойди к Галине Борисовне, поговори, может, она тебя простит».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй