.

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

27

Страница 15 из 31
  • маленьких ролей, есть маленькие актеры. В полной мере убедился в этом, играя роль полковника Пиккеринга в «Пигмалионе». У меня вообще впечатление, что Шоу сочинил этого персонажа, чтобы как-то разбавить длиннющие монологи Хиггинса. Подсчитал: у меня за спектакль тридцать семь реплик, так вот двадцать пять из них я произносил под аплодисменты.

    Вообще-то мне грех жаловаться. К примеру, «Мурлин Мурло» мы играли в течение восемнадцати лет, и в зале я не видел ни одного свободного кресла. Безусловно, это заслуга прежде всего Лены, Сергея Гармаша, Нины Дорошиной, но и моя тоже. Я всегда любовался Ниной Михайловной: у нее природный талант, глаз оторвать невозможно. Зрители Дорошину обожали, но в театре всякое случается. В «Мурлин Мурло» есть сцена, когда

    свет гаснет и Дорошина произносит драматический монолог, во время которого публика обычно тянется за носовыми платками, смахивая слезу. И вот однажды Нина Михайловна начала говорить, а из зала в ответ ей слышится пьяный голос: «Да ладно! Ну чё ты там базаришь?!»

    Недолго думая, я выскочил в кулисы и рванул в зрительный зал разбираться с хамом. Билетерши, понимая, что подерусь, повисли у меня на руках. Кто-то успел вызвать охрану, которая утащила пьяного, а я снова вышел на сцену, сел за стол, и зал взорвался аплодисментами. После спектакля Лена сказала: «Молодец! Горжусь тобой».

    Вот и добрался в своем рассказе до Лены Яковлевой — главной женщины моей жизни. Вместе мы уже двадцать семь лет, а любовь не прошла, по крайней мере за себя уж точно могу поручиться.

    До Лены я был женат дважды. Первый раз завел семью в двадцать три года, когда поступил в «Современник». С театроведом Леной Левиковой мы пересеклись в компании, понравились друг другу, ну и закрутилось. Я тогда жил в общаге, ничего не имел за душой. А Левикова выросла в семье дипломатов. Ее родня тут же пробила нам квартиру. Лена была на несколько лет старше, поумнее и помудрее, а у меня мозгов было ноль, зато амбиций — выше крыши. Считал себя пупом земли, непререкаемым авторитетом, если Смоктуновского матом посылал. Вел себя как попало, был уверен: раз любит — простит. Ошибался. Лене в конце концов надоел мой «цирк на воде», и через три года мы развелись. Как сложилась ее жизнь — не знаю. С моего горизонта она исчезла окончательно и бесповоротно.

    Вторую жену, Наташу, я нашел на

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй