.

Мария Кожевникова. Так же, как все

34

Страница 19 из 22
  • не знаю каких-то вещей. Если возникают вопросы, консультируюсь с экспертами или читаю необходимую литературу, потому что мне хочется помочь людям. Конечно, я не всесильная фея, и во многих проблемах есть такие подводные камни, которые обойти не получается, но я честно иду до конца, испытывая истинное удовольствие, когда у моей работы есть реальный результат.

    Иногда попадаются аферисты. Недавно мужчина попросил помочь ему оформить социальные выплаты. Якобы он в одиночку воспитывает двоих детей: они с женой в разводе и живут раздельно, а доход в семье меньше, чем должен быть. Я спрашиваю:

    — У вас есть свидетельство о разводе?

    — Зачем? — пожимает он плечами. — Вы ведь можете запросить любые

    бумажки.

    — А вы уже обращались в органы социальной защиты?

    — Нет. Сразу к вам пришел.

    — Но я не занимаюсь социальными выплатами. А документ о том, с кем остались дети, у вас имеется?

    — Документ? Мы просто договорились, что они останутся со мной. Вы можете прийти и проверить.

    — Нет уж, давайте вы сами соберете все бумаги и обратитесь в органы соцзащиты. А если там откажут, я подключусь.

    Я и раньше много работала, но сейчас степень ответственности совсем другая. Года полтора назад я стала членом попечительского совета

    детского дома № 39. Он находится в Подмосковье в поселке Зеленоградский. Ребята у нас просто удивительные — умные, добрые, талантливые. Один малыш, шестилетний Ваня, так читает стихи, что можно заслушаться. Я стараюсь не выделять талантливого мальчика и со всеми общаться одинаково, чтобы не думали, что у меня есть любимчик. Они очень серьезные — не по годам. Как-то тринадцатилетний Андрей вдруг спросил: «Мария Александровна, а что у нас с законами? Почему пиво продолжают рекламировать? Я против того, чтобы рекламировали алкоголь, особенно в Интернете. Почему нас заставляют пить?» Я поразилась, как не по-детски он мыслит, и рассказала о том, как провожу антиалкогольные рейды и добиваюсь выполнения запрета на продажу спиртного несовершеннолетним. Зачастую заставить работать магазин по закону

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй