.

Людмила Сенчина. Законы жизни

11

Страница 19 из 35
  • говорю:

    — Кирилл Павлович, ну вы ведь все понимаете?

    — Подожди, — говорит, — не кипятись. Лично я от тебя ничего не хочу. Но ты же видишь, сколько писем, и все — с копией в партком, в обком, в Министерство культуры. Мне надо отреагировать. Мол, артистке поставили на вид, сделали внушение.

    В общем, жизнь у меня кипела, пришло время и для второго замужества. Со своим вторым мужем, Стасом Наминым, я познакомилась в 1980-м. Прихожу на творческий вечер Александры Пахмутовой, а за кулисами только и слышно: «Стасик, Стасик, Стасик, Стасик». Какой такой Стасик, что с ним так носятся? Александра Николаевна мне объяснила, что это Стас Намин, лидер группы «Цветы», внук Анастаса

    Микояна. В тот приезд я почему-то очень долго была в Москве, и приятельница затащила на один концерт в «Лужники», составить ей компанию. Ошиваться без дела за кулисами было неудобно, мы пошли в буфет выпить кофейку. Смотрю, беседует группа людей, среди них Намин. Он обернулся: «Здравствуйте». Ну, здравствуйте. А рядом стоял Марк Бендерский, легендарный советский устроитель концертов, по-нынешнему продюсер. Надо сказать, в те годы была целая обойма, такая великолепная плеяда — Марк Бендерский, Василий Кондаков, Эдик Смольный, Гена Майский, Володя Гольдман. Теперь говорят, что эти люди устраивали «левые» концерты. У нас норма была — восемь концертов в месяц и больше ни-ни. А работать хотелось. Вот они нам и помогали. Высоцкому, например, жить давали. Ну и сами, конечно, кормились. Стас как раз обсуждал с

    Бендерским гастроли «Цветов» по Украине. И вдруг говорит мне:

    — Слушайте, а поехали с нами, давайте по отделению сделаем, будем выступать в одном концерте?

    — А давайте. Почему бы и нет? — согласилась я.

    — Ноты музыкантам передадите?

    — Конечно, у меня съемки совсем скоро будут в «Песне года», вот в Москву и приеду. Представляете, прямо тринадцатого декабря, в самый день рождения!

    — Главное, не забудьте привезти ноты.

    На том и расстались.

    И вот приезжаю тринадцатого декабря утром на Ленинградский вокзал, а на

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй