Елена Прудникова-Смирнова. Ты да я

«По-моему, черную полосу мы выхлебали до дна, — сказал Андрей, — дальше должно быть лучше».

Ничего, привыкли. Подружились — Алешка с детьми, я с мамами. Лечение многоступенчатое: занятия в бассейне, разные виды массажа, лазерная терапия. Какие там замечательные врачи, и в частности наша Надежда Григорьевна Катуниева! Уж не знаю, что больше помогло — санаторий или молитвы наши, но болезнь отступила. Сын пошел в третий класс без костылей. Какое это было счастье!

В официальные праздники мы привыкли работать — у меня спектакль, муж сочиняет. В советские времена первого мая и седьмого ноября Андрей заявлял: «У меня консервативный субботник» — и садился за письменный стол.

Дни рождения отмечаем с детьми. Они взрослые, живут своей жизнью. Авдотья пишет и снимает свое кино. Александра работает в Англии помощником менеджера. Аглая журналист «Российской газеты».

Алексей бросил университет, теперь учится режиссуре во ВГИКе в мастерской Сергея Соловьева. Если нужно помочь — пытаемся, но вообще-то на их территорию предпочитаем не вторгаться.

Праздник в нашем доме может случиться без всякого повода. Андрей вдруг говорит: «Давай загуляем!» И мы садимся в самолет, летим в Турцию или в Египет и проводим там чудесную неделю вдвоем.

А как замечательно вместе сниматься: Андрей — отличный партнер. Между прочим, в актерскую профессию его привела я. Снималась у Родиона Нахапетова в картине «Идущий следом». Мужа моего играл Ивар Калныньш, а вот с любовником были какие-то проблемы. И я предложила: «Попробуйте Смирнова». Проба была успешной, Андрея утвердили на роль.

История повторилась на «Ленфильме».

Мы вместе тридцать восьмой год. А встретились как-то ненароком. Французы говорят: «Браки совершаются на небесах». Наверное... Мы вместе тридцать восьмой год. А встретились как-то ненароком. Французы говорят: «Браки совершаются на небесах». Наверное... Фото: Павел Щелканцев

В картине Искандера Хамраева «Красная стрела» моим партнером был Кирилл Лавров, у нас с ним на экране роман, а обманутого мужа играл Андрей.

Когда мы снимаемся вместе, муж за мной ухаживает, ходим в перерывах пить кофе, болтаем. Дома он работает, дверь в кабинет закрыта. А тут — мы вдвоем, «бродяги и артисты», а уж если едем в экспедицию... Снимались в сериале «Право на защиту» киевского режиссера Вячека Криштофовича. Садимся в поезд с артисткой Верочкой Воронковой, закрываем купе, идем в ресторан. Вера поглядела на нас и говорит: «Лена, у вас, похоже, роман...»

Господь был ко мне милостив. Дважды он даровал мне удачу — когда встретила Андрея и когда выздоровел сын.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй