.

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

21

Страница 33 из 37
  • бедной, некуда, поскольку находится в полной материальной зависимости от мамы.

    Если уж с собственной дочерью Люба не церемонится, что говорить о членах свиты? Помню, как вскоре после возобновления наших отношений «на почве Резника» я рассказала Успенской о смерти Валеры Шмыкова. Он умер в 2001 году совсем молодым от двусторонней пневмонии. Услышав диагноз, Успенская пренебрежительно махнула рукой:

    — Какие легкие? Какое воспаление? Да голубым, небось, был и умер от СПИДа!

    Мне стало очень обидно за друга:

    — Как ты можешь такое говорить? Это неправда!

    Но Люба стояла на своем.

    В середине нынешнего января «королеву» мучила бессонница. На протяжении целой недели она задерживала меня у себя дома до трех часов ночи. Не по делу, а затем, чтобы вместе с ней смотрела ее любимые турецкие сериалы, поддерживала разговор. На следующий день Успенская спала до полудня, а мне с раннего утра приходилось заниматься делами: общаться с журналистами, править заметки, наполнять сайт, мониторить прессу. В конце концов я так устала и измучилась, что едва держалась на ногах. Еще и в семье атмосфера накалилась: кому понравятся постоянные возвращения домой под утро? Поспав три-четыре часа и отбиваясь по телефону от журналистов и тех, кто постоянно просит у артистки материальной помощи, я торопилась к своей Любоньке. Не из-за того что она платила мне деньги, а потому что

    считала: я должна быть рядом, поддерживать. Конечно, удручало то, что в последнее время Успенская была настроена явно недоброжелательно. Стоило высказать свою точку зрения — прилюдно и резко затыкала мне рот, могла при всех обидеть. У меня совершенно не было возможности реализовать себя рядом с ней творчески, поскольку свое мнение Успенская всегда считала и считает единственно правильным. И в свите Любе нужны только те, кто подпевает и поддакивает, даже если утверждения хозяйки абсурдны. В последнее время я ощущала в ее присутствии огромную моральную усталость от постоянного чувства приниженности и пустого времяпрепровождения.

    В вечер ссоры она вызвала меня, чтобы помогла в собеседовании с кандидатками в домработницы — для обслуживания огромного загородного

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй