.

Галина Авилова. Быть и не быть женой

16

Страница 27 из 35
  • — Ну, что ж...

    И он ушел. А меня будто грохнули оземь — все внутри разлетелось на мелкие кусочки.

    На следующий день мы играли любовь: он — Мольера, я — Арманду. Все было замечательно, только глаза у влюбленных стали другими...

    В театре еще долго не знали, что Витя ушел из семьи. Мне не хотелось сочувствия, расспросов: к кому, кто такая? Тем более что сама не знала и не пыталась узнать ни ее имени, ни кто она и откуда. Было безразлично: ну, ушел он к Маше, к Даше — какая разница? Думаю, были и даши, и маши, и наташи. Авилов не променял наш дом на другой, он просто выбрал иную жизнь и иного себя. Главное, что он — ушел. Перестал быть для меня — всем.

    Вопрос: быть или не быть моим мужем — он решил не в мою пользу. Но не меня этим унизил, он сам унижался, в буквальном смысле этого слова. Видимо, не зря все, что касалось Авилова, как-то связывали с мистикой. Происходила странная штука: Витя на моих глазах будто становился меньше ростом, так вот постепенно умалялся, умалялся. И я уже смотрела на него не задрав голову, а опустив глаза. Мне было стыдно. За него!

    Для всех Авилов продолжал быть на пике успеха, он получал значительные роли. Но для меня эта звезда угасала, теряя яркость плавно, как освещение в театре перед спектаклем. Утратив прежний внутренний свет, Витя остывал, становился все более холодным. Он, очевидно, и сам чувствовал это, потому что стал постоянно подогревать себя алкоголем.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Андрей Канчельскис. Игра в одни ворота

Андрей Канчельскис. Игра в одни ворота

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй