Валентина Шарыкина о роли пани Зоси, влюбленности в Андрея Миронова и боязни стать матерью

Достала себе шубку из козьих лапок. Иду вся из себя счастливая. И Наташа Селезнева идет, как всегда обаятельная, очаровательная: «Валька, как я тебя люблю! Ты где шубку-то взяла?»
Увидев Спартака Мишулина, пана Директора, я пришла в ужас: «Боже, какой страшный!» Увидев Спартака Мишулина, пана Директора, я пришла в ужас: «Боже, какой страшный!» Фото: ИТАР-ТАСС

У нас с ним были чисто дружеские отношения, он мне рассказывал о своих романах, а я с удовольствием слушала и верно хранила его тайны.

Когда впервые увидела Спартака Мишулина, пана Директора, в ужас пришла, думаю: «Боже, какой страшный!» А потом поддалась его невероятному обаянию, и произошло чудо: все, что Спартачок Васильевич говорил и делал, приводило в восторг. Его и в театре зрители дольше всех со сцены не отпускали.

Первое время «Кабачок» снимали целиком — от первой сцены до последней, все артисты были задействованы одновременно. Это был добрый, дружный период нашей работы, но, к сожалению, короткий.

Как только передача стала популярной, нас всех «растащили» по киностудиям. Ольга Аросева, например, сыграла в «Берегись автомобиля» и «Стариках-разбойниках», Мишулин — в «Белом солнце пустыни» и «Достоянии республики», я получила роли в «Старшей сестре» и «Приваловских миллионах».

Неудивительно, что Жорику стало сложно всех одновременно собирать на съемочной площадке, он начал снимать передачу кусочками. Но даже при таком варианте не все актеры могли прийти. Вот, допустим, в какой-то день Зелинский пишет песню Аросевой. Ну и кто захочет участвовать в массовке, чтобы в свое драгоценное время, пока она поет, молча посидеть за столиком? Да никто. У одних работа в кино, у других репетиция в театре, естественно, начинаются скандалы, дикий ор, даже Жорик на артистов голос повышал.

Он был добрым человеком, но вспыльчивым и кричал не со злости, а от отчаяния.

Потрясающе в такие дни вел себя Георгий Вицин — пан Цыпа, Гошенька, как его все называли. Ни разу в скандалах не участвовал. Сядет за столик в уголочке, пару пакетиков молочка выпьет, кулачками щечки подопрет и дремлет. Спокойный был, может потому, что йогой занимался, мяса никогда не ел. Как только ему сниматься, глазки откроет, улыбнется и радостно: «А? Я готов!» Со всеми жил мирно, был хорошим семьянином, дочку свою Наташу очень любил, она у него от второй жены — племянницы знаменитого Мичурина.

Многие телезрители обратили внимание, что у меня, пани Зоси, в передаче мало миниатюр. Друзья спрашивали: «Почему у тебя такая маленькая роль, «мигавка» какая-то?»

Был период, когда в «Кабачок» пришел Сашенька Галевский, пан Войцех, и нас хотели соединить в пару. Даже вышло несколько «Кабачков», где мы с ним разыграли вполне достойные миниатюры, но потом нас «разлучили»...

Все актрисы «Кабачка» получали письма от зрителей, в которых те признавались им в любви. И я в том числе. Мне уже за тридцатник, получаю послание от семнадцатилетнего мальчика: «Пани Зося, я решил на тебе жениться. Но мои родители говорят, что они против, потому что артистки — женщины легкого поведения». В следующем письме пишет: «Я все решил. У нас внизу гастроном, будешь там работать». Смешные, добрые люди, не умеющие отличить сценической образ от реального человека! Блондинка на киноэкране — мечта каждого мужчины, но разве правильно, что люди воспринимают тебя только в глянце, а когда видят не «в образе», мгновенно разочаровываются?

Мы расстались с Ташковым, как я считала, навсегда. Но от судьбы не уйдешь. Однажды Женя позвонил и сказал: «Катя погибла. Приезжай» Мы расстались с Ташковым, как я считала, навсегда. Но от судьбы не уйдешь. Однажды Женя позвонил и сказал: «Катя погибла. Приезжай» Фото: из личного архива В. Шарыкиной

Не хотят понимать, что ты в жизни такая же, как все, — надо и обед приготовить, и продукты купить, и постирать. А я что, стану накрашенной, одетой с иголочки и с маникюром картошку на рынке выбирать? И ты пробегаешь по улице без всякой косметики на лице, и никто тебя не узнает. И слава богу, и тишина, и хорошо. И от дураков подальше.

Как-то получаю открытку от молодого человека с приглашением на свидание. Решила посмотреть, что там за ухажер. Пришла, стоит парень, в руке букет, на меня ноль внимания. Говорю: «Вы такой-то?» Молчит. Протягиваю конверт: «Вы писали?» Молчит. «Тьфу ты! Всего вам доброго!» — повернулась и ушла. Через неделю получаю письмо: «Дорогая Зося, почему ты так со мной поступила?

Зачем вместо себя прислала другую женщину?» Не понравилась я ему.

Или еду в автобусе, и ко мне обращаются две молоденькие девушки:

— Скажите, это вы Зося из «Кабачка»?

— Да.

— Надо же, а в жизни вы не такая эффектная.

Только подумать, полтора десятка лет в «Кабачке»! Колоссальная нагрузка! Кстати, даже поляки оценили нашу работу, присвоили всем артистам звание «Заслуженный деятель культуры Польши». А помимо передачи еще театр, кино плюс мужья и личные проблемы.

Заканчивается репетиция «Кабачка», все бегом к автобусу, чтобы в половине седьмого быть в театре.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй