Валентина Шарыкина о роли пани Зоси, влюбленности в Андрея Миронова и боязни стать матерью

Достала себе шубку из козьих лапок. Иду вся из себя счастливая. И Наташа Селезнева идет, как всегда обаятельная, очаровательная: «Валька, как я тебя люблю! Ты где шубку-то взяла?»

Мамочка дома репетирует — кружусь рядом, песня по радио — подпеваю. Правда, на сцене, как начинала волноваться, голос немедленно куда-то исчезал.

Накануне первой съемки Жорик сказал: «Придумай себе имя».

У бабушки была подруга пани Жося. Решила: «А я буду пани Зося». Потом уже сценаристы придумали пани Катарину, пани Каролину. Поначалу же все рождалось из польских «Шпилек» и других юмористических журналов. Саша Белявский, первый пан Ведущий, хорошо знал язык и блестяще переводил юморески, их артисты и разыгрывали.

С Наташей Селезневой, пани Катариной, мы одно время очень дружили, и сейчас отношусь к ней с большим уважением. Природа одарила ее такой прекрасной внешностью, уникальной в своем роде, ее нельзя не полюбить. И в «Кабачке» она была смешной и прелестной. Очень яркая личность, бог дал ей способность реагировать на все в ту же секунду. Вот я, например, как мама говорила, «мямлик» — соображаю через день. Посмотрела спектакль и сразу не могу его оценить, должна переварить, подумать. А у Наташи импульсивный характер, она мгновенно и очень ярко высказывает свое мнение. Очень любит ерничать. «Ради красного словца не пожалею и отца» — это про нее. Языкатая удивительно, причем хлесткая и точная.

Как-то сидим в «Кабачке», гримируюсь, готовлюсь к съемке, мурлычу себе под нос, песенку должны были снимать, она подходит: «Валька, я на тебя смотрю, ты такая красивая, ну такая красивая, ну просто Зыкина!»

Или другой случай.

«Кабачок «13 стульев»: пан Владек — Роман Ткачук, пан Ведущий — Михаил Державин,  пани Тереза — Зоя Зелинская «Кабачок «13 стульев»: пан Владек — Роман Ткачук, пан Ведущий — Михаил Державин, пани Тереза — Зоя Зелинская Фото: ИТАР-ТАСС

Были на гастролях в Болгарии, и я купила себе шубку из козьих лапок. Для меня — счастье, всегда «хромаю на деньги», а тут новая коричневая шубка. Не люблю, когда убивают животных, но зима есть зима. И вот иду после спектакля в козьих лапках, вся из себя счастливая. И Наташа идет, как всегда обаятельная, очаровательная:

— Валька, как я тебя люблю, как я тебя люблю! Ты где шубку-то взяла?

— В Болгарии.

— Ага... Красивая, замечательная шубка! Надоест — куплю ее у тебя... для своей домработницы.

Непредсказуемый человек. Залимонит оригинально, хлестко, чуть-чуть обидно, но здорово. Это талант своего рода.

Замечательный был Ромочка Ткачук — пан Владек. Большой ловелас, тот еще ходок, мы все это знали. Но при этом он невероятно сильно любил свою жену Маечку. Она тяжело болела раком, и он ухаживал за ней как за ребенком: с ложечки кормил, носил на руках. Приходил в театр взволнованный, нервный, с красным лицом, переживал, как бы Майя в его отсутствие не открыла газ. Однажды сказал: «Если Майка умрет, я жить не буду!» Мы не понимали всей глубины его страданий. А в один жуткий день в театр привезли два гроба: в одном Ромочка, в другом Майя. За несколько дней до этого страшного события Майю выписали из больницы, сочтя лечение бесполезным. На следующий вечер, когда Ромочка вернулся из театра, Майя уже не дышала.

Он лег рядом с ней, а утром сосед их так и нашел. Врачи установили, что у Ткачука остановилось сердце.

В Зоечку Зелинскую я еще студенткой была влюблена — красавица, здорово играла в «Дамокловом мече». Мы не очень близко с ней общались, она всегда во всем первая, из тех женщин, к которым близко не подходи, а еще лучше, как говорится — «отскочи на пол-лаптя».

Панов Ведущих было два. Сначала, как и говорила, Саша Белявский, но его пригласили сниматься в кино, и на передачу он не вернулся. А потом больше десяти лет — Миша Державин. Ему и стараться не надо, достаточно просто выйти на сцену — очень обаятельный, красивый, глаз невозможно оторвать. И в жизни такой же симпатичный, уютный, чтобы на кого обиделся или разозлился — никогда, ко всем с улыбкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй