.

Татьяна Тарасова о своем великом отце, отношениях в семье и фильме «Легенда N17»

25

Страница 35 из 37
  • он становился душой компании, умел быть обаятельным, остроумным. Отец мог пару дней лежать, а потом, накопив сил, вскочить, выйти из дома, отправиться в другой город на матчи «Золотой шайбы», поехать в «Лужники» на хоккей. Когда он показывался на трибуне на костылях, зал всегда вставал. Я это не раз видела. Папа садился, доставал блокнот, что-то записывал по ходу игры. А телевидение не показывало его четырнадцать лет. Если телекамера случайно выхватывала отца на трибуне, комментаторы замолкали, держали паузу.

    Поскольку в поездках ему требовалась помощь, мы уговорили Галю оставить работу учителя и сопровождать папу. Передвигался он с трудом, но во время тренировок с мальчишками к нему возвращались силы и он отбрасывал костыли.

    Об одной поездке не могу не рассказать. Отца пригласили в Бостон выступить перед профессионалами из НХЛ. Он отправился туда с Галей, а я как раз находилась неподалеку, тренировала Илью Кулика в пригороде Бостона, спонсор оплатил там лед. Вскочила в машину и успела ровно к началу папиной лекции.

    Каким же он был красивым! Галя нагладила ему белоснежную рубашку, уложила непослушные кудрявые вихры. Отец вышел на сцену, и зал встал. Люди, лица которых известны болельщикам всего мира, кумиры публики, устроили ему овацию, минут десять никто не хотел садиться, отец еле их уговорил. Мы с сестрой тоже поднялись вместе со всеми, а потом обнялись и зарыдали. От счастья, потому что видели, как воодушевлен отец. Видели признание его гения, обидно, что не в своей стране.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй