.

Татьяна Тарасова о своем великом отце, отношениях в семье и фильме «Легенда N17»

25

Страница 27 из 37
  • привезу Стремберга, накрывай на стол». Мама сначала пугалась. А потом начинала метать на скатерть все, что было в холодильнике, варить картошку, открывать банки, и когда тренер шведской сборной, с которым отец особенно тесно общался, переступал порог квартиры на «Соколе», его ждал роскошный прием по-русски. Пили обычно «тарасовку» — водку, настоянную на клюкве.

    После отставки отец мог бы предаваться дачным радостям, но это было не в его характере. Он по-прежнему поднимался в полпятого утра, садился за письменный стол, работал над новыми методиками тренировок. Пошел преподавать в Институт физкультуры, защитил диссертацию, читал лекции. Но без хоккея долго прожить не смог.

    Однажды вышел во двор нашего дома, собрал мальчишек, гонявших шайбу, стал их тренировать и организовал турнир. Событие получилось настолько громким, что соревнования дворовых команд в итоге вылились в целое движение «Золотая шайба». Папа ездил по стране, искал талантливых ребят, соревнования вскоре стали всесоюзными. Именно на матчах «Золотой шайбы» впервые прозвучало имя Славы Фетисова, тогда всего лишь одаренного перспективного парня, а сегодня легенды отечественного хоккея.

    Когда владельцы футбольных или хоккейных клубов озвучивают цифры с огромным количеством нолей, за которые приобрели очередного иностранного игрока, становится обидно. Как им объяснить, как докричаться, что вкладывать деньги необходимо в наших детей, открывать

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй