.

Татьяна Тарасова о своем великом отце, отношениях в семье и фильме «Легенда N17»

25

Страница 24 из 37
  • хоккей. Но Сева полностью устраивал начальство Спорткомитета.

    Вот и на играх Суперсерии СССР — Канада советскую сборную вывел на лед он, хотя идея сразиться с канадскими профессионалами принадлежала отцу. Дело в том, что по тогдашнему регламенту профессиональным игрокам было запрещено принимать участие в чемпионатах мира по хоккею. Звезды родины этого вида спорта не могли войти в сборную Канады. Переговоры о матчах с канадцами велись несколько лет и в 1972 году увенчались успехом. Но в полной мере порадоваться этому отец не мог, в пятьдесят шесть лет его отстранили от руководства сборной и уволили из ЦСКА.

    Это было кошмарное время. Отец мог работать еще лет двадцать — его методы были настолько новаторскими,

    что благодаря им наш хоккей не сдавал бы первых позиций многие десятилетия. Спортивные чиновники знали, как ударить непокорного Тарасова побольнее. Капитана команды Толю Фирсова, признанного годом ранее лучшим игроком чемпионата мира, тоже не взяли на игры в Торонто, припомнили, как заступился за отца. Чем мельче люди, тем страшнее их месть.

    Толя продолжал дружить с папой, приезжал в гости с детьми и женой Надюхой, она работала завучем в школе. Надя заболела неожиданно, когда врачи поставили раковый диагноз, спасти ее было уже невозможно. Фирсов настолько любил жену, что не смог жить. Он просидел у ее могилы несколько дней, потом там и умер. Толе было всего пятьдесят девять...

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй