.

Татьяна Тарасова о своем великом отце, отношениях в семье и фильме «Легенда N17»

25

Страница 21 из 37
  • И мы с Миненковым увеличили силовые нагрузки, стали уделять больше времени атлетической подготовке. Ира с Андреем прошли путь от юношеских «разрядников» до заслуженных мастеров спорта, чемпионов.

    Помню, пыталась узнать у отца несколько упражнений, которые помогают его игрокам сохранять физическую силу и форму, и получила ответ: «Принесешь три своих упражнения, так и быть, покажу тебе одно». Он постоянно что-то придумывал, хотел, чтобы и я напрягла мозги, не давал родной дочери никаких поблажек. В другой раз пришел ко мне на тренировку, когда был прокат номера. Я не надела коньки. Он посмотрел на меня так, что кровь застыла в жилах, и ушел. Считал, что тренер обязан сам выполнять все то, что требует от учеников.

    Когда Моисеева с Миненковым впервые выиграли серебро на Олимпийских играх (золото получили великие Пахомова и Горшков), я вернулась в Москву окрыленная. Парила в облаках от счастья, пока папа не приземлил: «У нас за второе место с работы снимают». Лишь после того как мои ученики привезли пятую золотую олимпийскую медаль, он сказал мне: «Ну здравствуй, коллега!» А всего у моих учеников на сегодняшний день сорок одно золото на чемпионатах мира и Европы и восемь олимпийских медалей высшей пробы.

    Многие годы вместе с папой нашу сборную по хоккею тренировал Аркадий Иванович Чернышев. Владик Третьяк вспоминал, что он был полной противоположностью отца — даже в ходе игры сохранял спокойствие, сдержанность, в то время как отец реагировал на все суперэмоционально. Вот пример: наши ведут в счете.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй