.

Татьяна Тарасова о своем великом отце, отношениях в семье и фильме «Легенда N17»

25

Страница 19 из 37
  • коллеги и ученики, в которых Галя вкладывала душу. Был момент: сменился директор, пришла суровая дама, с которой у Гали сразу не сложились отношения, и она решила увольняться. Отец, услышав об этом, вмешался в ситуацию:

    — Ты что, плохой учитель, не справляешься с работой? Тебя ненавидят ученики, не уважают коллеги?

    — Нет.

    — Тогда как ты можешь уйти? Директор еще двадцать восемь раз сменится, а ты должна остаться.

    И Галя его послушалась.

    В школе сестра встретила будущего мужа. Она тогда только устроилась работать лаборанткой, а Игорь учился в

    десятом классе. Потом он поступил на физтех, и вскоре они поженились. Поначалу жили все вместе на «Соколе»: сестра с мужем спали в одной комнате, родители в другой, а мы с бабушкой — на кухне. У папы уже хватало заслуг, чтобы обратиться куда следует с просьбой решить свой жилищный вопрос. Но просить он не привык, так что со временем молодым купили двухкомнатную кооперативную квартиру в рядовом доме на «Речном вокзале». Отец помог сделать первый взнос. Остальное Галя с Игорем выплачивали сами, учились и работали, растили сына Алешу.

    Нас с сестрой родители никогда не жалели. И считаю, что это правильно. Трудности закаляют характер, а спортсмену он необходим. Мое спортивное будущее выглядело привлекательно. Мы с партнером Георгием Проскуриным завоевали

    золотые медали на Всемирной Универсиаде. Но совершая круг почета, я упала на дорожку, ведущую к пьедесталу, и переломалась так, что с большим спортом пришлось распрощаться. Диагноз «Хронический вывих плеча» не оставлял никаких надежд на выздоровление. Смиряться с тем, что в девятнадцать лет жизнь закончилась, я не собиралась. Решила осуществить давнюю мечту — поступить в ГИТИС. Сообщила об этом родителям.

    — Это что за вуз? — поинтересовался папа.

    — Государственный институт театрального искусства имени Луначарского. Таня хочет пойти на балетмейстерское отделение, — пояснила мама упавшим голосом.

    Повисла пауза, после которой папа отчеканил:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй