.

Татьяна Тарасова о своем великом отце, отношениях в семье и фильме «Легенда N17»

25

Страница 14 из 37
  • слов связать не могли. Но папа, разглядев талант, начинал вкладывать в каждого душу, заставлял поверить в успех, в необходимость добиваться победы, тренироваться до потери сознания, чтобы реализовать свои возможности. И ребята ему безоглядно доверяли, шли за ним, не устраивали «бунт на корабле», хотя нагрузки на них сваливались нечеловеческие.

    Многое из того, что показано в фильме «Легенда № 17», правда. Отец привязывал хоккеистов к бортам резиновыми жгутами, и те гоняли шайбу. Как только останавливались, резинка прибивала их к борту. Так вырабатывалась выносливость. Игрока ставили в ворота и обстреливали шайбами. Так воспитывалось мужество, в том числе и умение терпеть боль. Этот метод изобрел мой отец, он хотел не только догнать канадцев — родоначальников хоккея, но и

    опередить их. Его подопечные работали на тренировках как цирковые артисты: бегали, прыгали, крутили сальто. Это был настоящий «тарасовский класс», посмотреть на который набивался полный стадион народу.

    Владик Третьяк, которого отец научил всем голкиперским премудростям, сам часами бросая ему шайбу, вспоминал, как Тарасов настраивал игроков: «Терпите! Не страшно, если вернетесь без уха или без глаза: зашьем, вставим. Зато привезете золотую медаль».

    Еще он рассказывал, что тренер как только его не называл: и полуфабрикатом, и болванкой — но всегда на «вы». На тренировке загонял, замечания так и сыпались на голову Третьяка. Владик обижался:

    — Ну почему?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй