.

Внучка Стриженова о том, как потеряла квартиру, и о взаимоотношениях с дедом и своими мужьями

209

Страница 20 из 29
  • Бабушку хоронили на Головинском кладбище, рядом с мамой — скромное небольшое местечко, там еще лежат бабушкины родители. Пришли дядя Саша, Лина, Олег Стриженов. В руках у деда были красные гвоздики, штучки четыре. Лина сказала: «Мы небогато живем, потому купили немного».

    Дедушка что-то говорил недолго, вроде бы пытался утешать. Но такого, чтобы он меня обнял, приласкал, не помню. Потом повела речь Лина. По-моему, у них так заведено, что говорит исключительно она. Сказала с возмущением, что вот умер такой известный человек, а ни одного репортера нет, никто бабушкины похороны не снимает.

    Я не плакала вообще. Странно, любила бабушку больше всех, а слез не было. Может быть потому, что уже узнала, что такое смерть, когда хоронили маму?

    Уже пережила это, перестрадала, и тут ровно через год в том же месте — деревянный гроб, бабушкино белое лицо, маленький холмик рыжей земли...

    С кладбища мы поехали к дедушке на Смоленскую, это один-единственный раз, когда я была в его доме. Не помню этаж, не помню номер, в памяти небольшая двухкомнатная квартира.

    Дедушка показывал свои картины, их было много, он очень любит рисовать, хорошо помню мамин детский портрет. Лина на кухне резала колбаску со словами: «Мы редко когда себе это позволяем». Постоянно подчеркивала, что они небогато живут. Подтекстом звучало: «Не рассчитывай ни на что». А я и в голове ничего такого не держала. Слушала молча. Запомнилось, что дядя Саша пытался вести себя со мной как с ребенком, утешал словно маленькую.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй