.

Внучка Стриженова о том, как потеряла квартиру, и о взаимоотношениях с дедом и своими мужьями

209

Страница 18 из 29
  • быть начеку. Это был ее единственный ребенок, который требовал внимания. А потом ей не за кого стало отвечать. Что обо мне беспокоиться? Внучка не пьет, нормально учится. Ну да, тусит иногда, но для детей это обычное дело.

    Теперь ее утро начиналось уже не с конфетных бигудей, а с бутылки. Встанет пораньше — и скорее в магазин, чтобы внучка не услышала. Я поняла, что стала взрослой: не бабушка отвечает за меня, шестнадцатилетнюю, а я — за бабушку.

    Пыталась ее контролировать, но это легко сказать. Не всегда понимала бабушкино состояние: сидит в кресле, вся какая-то расслабленная, бессмысленно смотрит в телевизор. Выпила или плохо себя чувствует? Что она пьет и где прячет бутылки? Начинала искать, и если находила, бабушка кидалась на меня, пыталась

    вырвать бутылку, кричала в исступлении:

    — Дай!

    — Нет, тебе хватит.

    — Отдай, говорю!

    В такие моменты мне казалось, что рассудок ее помутился.

    Безусловно, бабуля хотела для меня лучшей жизни, а получилось, что сделала хуже всем. Ни с кем не советуясь, оформила договор купли-продажи своей квартиры с условием пожизненного проживания и содержания. Она должна была одноразово получить двести тысяч рублей и потом какие-то жалкие копейки каждый месяц до дня своей смерти.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй