Татьяна Конюхова: «Нашу любовь с Дунаевским разрушила трагедия»

Сын Дунаевского был первым моим серьезным увлечением, но не сложилось. Нашу любовь разрушила трагедия…

Подошел как ни в чем не бывало, взял за локоток:

— Танечка, ну чего ты злишься?

А я как отрезала:

— Ближе чем на метр ко мне не подходите. Я вас ненавижу!

Рошаль потом еще несколько раз звонил — предлагал роли в своих фильмах. Ответ был один: «Даже если у меня вообще не будет предложений в кино, с вами работать не стану. Вы меня предали. Я такого не прощаю».

Через одного из своих друзей Рошаль попытался донести до меня информацию, что не очень-то и виноват в замене. Мол, это его жена, драматург и режиссер Вера Павловна Строева, убедила взять другую актрису: «Конюхова с экранов не сходит!

Двадцать пять лет, а она уже в десятке картин снялась. Зритель хочет видеть незамыленные лица. У тебя есть шанс открыть новый талант — почему бы им не воспользоваться?» — «Пусть так, но это ничего не меняет», — ответила я.

Начав сниматься в «Олеко Дундиче», тут же получила еще две главные роли — в исторической драме «Заре навстречу» и ленте Константина Воинова «Солнце светит всем». Работать параллельно в трех картинах — адское напряжение. И физическое, и моральное. Поднималась в шесть утра, домой приползала к полуночи. Встав под душ, думала: «Усну, не донеся головы до подушки». Но меня же ждал муж...

Однажды прямо перед камерой упала в обморок. Вызвали «скорую». Врач, померив давление, вытаращила глаза: «Она почти покойник! Везем в больницу!»

Еле отбилась, пообещав немедленно отправиться домой и несколько дней провести в постели.

Довезли меня на студийной машине, проводили под руки до двери. Вхожу и вижу: дорогой супруг лежит в кровати с книжкой, а рядом на тумбочке горячий завтрак, любовно приготовленный мамой. Время — за полдень, а он еще не вставал. Вечером, погасив свет, Борис попытался меня приласкать, но услышал: «Отстань!»

С каждым днем я чувствовала, как внутри нарастает отторжение. Не знаю, сколько бы еще длилась наша «полусемейная» жизнь, если бы меня не вызвали в Сочи — сниматься в ленте «Косолапый друг».

Стоим с Борисом на перроне, я твержу про себя: «Скорей бы уже поехать!» Вдруг он порывисто прижимает меня к себе и, глядя в глаза, задает вопрос строчкой из Хемингуэя: «Что-то кончилось»?

В это мгновение проводница командует: «Садитесь в вагон! Отправляемся!» Чмокаю мужа в щеку, взлетаю по ступенькам и сразу прохожу в купе.

В «Косолапом друге» я играла дрессировщицу собачек, и моей наставницей была замечательная цирковая артистка Ирина Польди. И вот идем мы как-то с ней по набережной, а навстречу — муж Танечки Пилецкой, моей партнерши по картине «Разные судьбы».

— Танюш, привет! Что тут делаешь?

— Снимаюсь. А ты?

— Приехал отдохнуть. Да, познакомься: это мой друг, тоже ленинградец, Володя Кузнецов.

Руфина Нифонтова в 1963 году Руфина Нифонтова в 1963 году Фото: ИТАР-ТАСС

Перевожу взгляд и вижу божество в мужском обличье. Оживший «Давид» работы Микеланджело! Неожиданно для самой себя смущаюсь как девчонка и начинаю ловить песика, которого мы с Ириной взяли на прогулку. Бегаю за ним, зову: «Тортик! Тортик!» Польди смотрит вытаращив глаза: зачем животное пугаешь, подруга? С ума сошла? Берет подбежавшего к ней за спасением Тортика на руки и уходит — пора на репетицию. А Костя Пилецкий спрашивает:

— Ты сегодня вечером что делаешь?

— Иду в цирк на представление. Каждый вечер там — набираюсь опыта для роли.

— Жаль. Сходили бы втроем в ресторан. Может, все-таки разбавишь нашу мужскую компанию?

— Нет, не могу.

На том и расстались. А вечером в цирке встречаю Костю с «Давидом». Через минуту у Пилецкого обнаружилось срочное дело и он оставил нас одних.

— Таня, неужели у вас действительно не найдется полчаса, чтобы поужинать после представления?

— Завтра в шесть утра нужно быть на дрессуре...

Не успеваю закончить фразу, как подходит сценарист нашей картины, знаменитый кинодраматург Николай Робертович Эрдман:

— Молодой человек, вы кто? Учтите, это моя дама.

Я начинаю злиться: — Что значит ваша?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй