Татьяна Конюхова: «Нашу любовь с Дунаевским разрушила трагедия»

Сын Дунаевского был первым моим серьезным увлечением, но не сложилось. Нашу любовь разрушила трагедия…

Отец отказался:

— Этого не может быть. Он честнейший человек. Могу поручиться как за себя.

— За такого ручаться — себе дороже. Подписывай!

— Ах, ты еще и угрожаешь?! — вскипел отец и выкинул особиста в окно.

Силой Георгия Конюхова бог не обидел — зарядку он делал пудовыми гирями, легко перебрасывая их из руки в руку.

И посыпались проверки. А тут еще несчастный случай: уборщица решила смахнуть пыль с работающего механизма, веник тут же затянуло, следом — руку. Женщина осталась инвалидом, а отца арестовали за несоблюдение техники безопасности.

Особист, воспользовавшись моментом, послал следом бумагу о «непролетарском» происхождении Конюхова: мол, директор скрыл, что его отец служил управляющим у капиталистов-сахарозаводчиков. На самом деле мой дед был агрономом, но разбираться никто не стал.

Отца освободили в 1937-м. Вернее, отпустили из лагеря умирать: вся его кожа была покрыта экземой. Полгода мама выхаживала папу, промывая язвы травяными настоями, заматывая, как мумию, с головы до ног бинтами, пропитанными мазью Вишневского. Ее запах не переношу до сих пор: однажды, когда при мне открыли пузырек, упала в обморок.

Наконец отец пошел на поправку, устроился весовщиком на склад хлопковой шелухи. Мама родила дочку, которую назвали Роксаной.

Казалось, черная полоса закончилась.

...Пятилетний Игорек, бегая по дому, налетел грудью на косяк. Боль не проходила. Местный фельдшер посоветовал показать ребенка врачам в Кисловодске, но отцу запретили отлучаться из города под угрозой ареста. Однажды Игорек не смог встать с кровати, и папа, наплевав на запреты, все-таки повез его. Но было поздно. Поврежденные кости разрушились, началось заражение крови. Братик умер девятого января. В день похорон шел сильный дождь пополам со снегом. Ледяные потоки лились прямо в могилу. Когда кладбищенские рабочие подошли к гробику, обезумевшая от горя мама вцепилась в крышку: «Не дам! Не пущу! Игоречек замерзнет!»

Как только объявили о войне, отец пошел в военкомат — проситься на фронт.

Принес значок «Ворошиловский стрелок». И услышал: «Красная армия и без бывших зэков обойдется!» Не обошлась. В сорок втором все-таки призвали. Он дошел с боями до Восточной Пруссии. Вот такой у меня был папа.

Спустя пять лет после его трагического ухода не стало и Володи. Тринадцатого апреля 1986 года муж потерял сознание. Мы были на даче, друзья быстро организовали транспорт, который доставил его в сельскую больницу. Через час ко мне в приемный покой вышел молодой хирург:

— Вы кто Кузнецову?

— Жена.

— Мне больно об этом говорить, но у вашего мужа — рак. В последней, неоперабельной стадии.

Я не поверила. Повезла Володю в Москву, подняла на ноги всех знакомых врачей, они устроили консультации у лучших онкологов. Те подтвердили диагноз сельского доктора: «К сожалению, медицина бессильна».

Я не сдавалась. Отправились с Володей в Курган, к величайшему хирургу профессору Витебскому, который блестяще сделал операцию. Мы вернулись домой. Была надежда, что муж поправится, но случилась авария на Чернобыльской АЭС, радиактивное облако накрыло пол-Европы. Спустя четыре месяца Володи не стало.

Пережить потерю помогли сын и работа: спектакли в Театре киноактера, озвучание зарубежных фильмов — как и обещал Роу, я этому научилась и даже стала профессионалом, съемки в кино, хоть и не такие частые, как раньше...

Двенадцатого ноября мне «стукнет» восемьдесят два. Но я по-прежнему работаю: снимаюсь в сериалах, преподаю актерское мастерство в Московском государственном университете культуры и искусства. Сколько замечательных парней и девчат среди моих учеников! Талантливых, с горящими глазами. Рядом с ними я чувствую себя молодой. Так что старость может не спешить!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй