.

Сын Игоря Кваши об отношениях с отцом, его работе и обиде на Ефремова

10

Страница 23 из 37
  • сказал: «МХАТ гибнет, Фурцева предложила мне стать главным режиссером, чтобы спасти театр. Я согласился». И позвал ведущих актеров труппы уйти вместе с ним. Все отказались.

    Отец уговаривал Ефремова одуматься: «Нельзя спасти театр, в котором главное — партийная организация и местком». Актриса Нина Дорошина высказала общее мнение: «Олег Николаевич, вы хотите, чтобы мы влились в труппу МХАТа и стали спасителями? Давайте представим: стоит ведро с помоями, и что, если влить туда бутылочку чистой воды, они чище станут?»

    Но Ефремова уже никто не мог остановить, сбывалась его мечта стать главным режиссером главного театра страны. Папа сильно переживал их расставание: «Я очень хорошо помню

    Олега молодым, и иногда мне не хочется вспоминать его старым... Главное в нем было то, что он борец. Это определяло его характер. Для него было важно создать союз единомышленников, чтобы все любили друг друга, чтобы образовалась семья... Но природа не дала ему одной способности — любить по-настоящему. Горячо любит человека, пока он рядом, пока есть общее дело, а потом все как будто уходит в песок...»

    Отец никогда не кривил душой, мог любому сказать абсолютно все, что считал нужным и правильным, и не особенно церемонился при этом.

    Уход Ефремова стал для «Современника» сильным ударом, поскольку он совмещал в театре сразу две должности: главного режиссера и директора. Но, как ни странно, паники не возникло, наоборот, коллектив сплотился еще теснее.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй