Подруга Богуновой: «В минуту просветления Наташа сказала: «Жалею, что не познала радости материнства»

«Бог сделал ее светоносицей, подарил красоту, а она как женщина не воспользовалась этим великим даром. И никто ей не помог: прекрасные цветы редко лелеют, гораздо чаще уничтожают...»

Вот и я сарафан сшила, открытый. Год в затворничестве провела, теперь надо поярче выглядеть.

Я не удивилась ее оптимизму. За год в больнице Наташу полностью привели в чувство. Рассказала, что рядом с ней появилась девочка-волонтер Алина Тютюкина, молоденькая совсем. Как потом выяснилось, Богунова не только мне не сказала, что собирается за границу, но и никому другому, в том числе и Алине. Видимо, понимала, что начнут отговаривать: «Да куда ты поедешь, это же трата денег. И жарко на Крите, а здоровье уже не то».

Зная Наташу двадцать лет, уверенно скажу: в ее смерти нет никакого криминала. Все кричат в один голос: «Кто ее направил в Грецию?» Никто, сама решила. В минуты просветления Наташа была вполне сообразительна и разумна.

По сути, она год провела в заключении, а когда пришла в себя, захотела развлечься. Сделала паспорт, старый она потеряла, купила тур. И в том, что выбрала Крит, тоже нет ничего странного: решила покупаться в лучах тепла, внимания, и мужского в том числе, выгулять свои наряды, почувствовать себя женщиной.

Когда узнала о Наташиной смерти, была просто поражена. Всегда считала ее физически крепкой женщиной. Она, что называется, в жизни особенно не перетрудилась, не переработала, детей не рожала. Думаю, что сердце у нее отказало из-за жаркого климата, в августе даже сами греки прячутся от солнца. Но скорее всего, была не одна причина, а комплекс: высокая температура воздуха и сильный стресс. Может, вместо ожидаемой радости отдыха навалилось вдруг понимание безысходности, гнетущего одиночества, отсутствия творческих перспектив — это свалит и быка.

Наталья Богунова Наталья Богунова Фото: PersonaStars.com

Одной мыслью человек может убить себя, а что еще было у нее на уме — разве мы знаем...

Наташины родные высказали предположение, что она могла запить свое лекарство вином или водкой. Действительно, нейролептики — антипсихотические препараты — опасно сочетать с алкоголем. Но, во-первых, неизвестно, принимала ли их Наташа в это время, а во-вторых, думаю, вряд ли это вызвало бы инфаркт миокарда, скорее уж инсульт.

Но в любом случае психическая болезнь сыграла с ней злую шутку. Поведи она себя как здоровый человек, адекватно оценивающий свое состояние, возможно, ее можно было бы спасти. Но когда во время первого приступа шестого августа приехала бригада врачей, Наташа принялась капризничать, мешала им осмотреть себя.

Даже подписала бумагу, что отказывается от госпитализации. Не понимала, что доктора уедут, а в греческой гостинице никто ее не знает и на помощь не придет — не нужна она никому.

Через три дня, девятого августа, когда совсем прихватило, служащие отеля опять вызвали «скорую» и Наташу принудительно госпитализировали. Но сделать ничего уже было нельзя, ее не спасли. Стали выяснять, как переправить тело на родину, и только тут узнали, что это известная русская актриса.

Наташа сиротливо умерла, одинокой, никому не нужной, и так же сиротливо была доставлена домой. Провожали ее чужие, совершенно незнакомые люди, а встречали — малознакомые.

После смерти Наташи вновь объявились родственники. Валентина пожаловалась мне, что они ей пригрозили: мол, если еще раз пойдешь на телевидение и расскажешь о своем участии в судьбе Наташи, никакого куска наследства не увидишь. Я Вале сказала: «Все, что положено тебе по закону, пусть сто рублей, ты получишь, тем более что есть свидетельские показания, что ты одна из всей родни за больным человеком ухаживала». Наверное, у Валентины был свой интерес, и ничего в этом нет странного. По человеческим и Божьим законам ей должно воздасться за ее старания, все-таки она единственная, кто заботился о Наташе, ходил к ней в больницу. В принципе, вся родня там неплохие люди, думаю, что имущественные вопросы решатся должным образом. Я все-таки в хорошее верю.

И знакомая Богуновой юристка Татьяна Степанова, которую теперь подозревают в том, что она ради Наташиной жилплощади спровадила ее в Грецию, вполне могла из добрых побуждений помочь Наташе и паспорт сделать, и путевку купить.

Хотя сейчас многим нравится обвинять ее в смерти актрисы. Мы пообщались с Татьяной на проводах Наташи, и та объяснила: «Я поняла, что Богунова — человек никому не нужный, осталась одна-одинешенька, просто хотела помочь ей».

Такова человеческая природа, что мы все время виноватых ищем. А прежде чем искать, ты сам с собой разберись, у себя наведи порядок, в своей квартире, на лестничной клетке, с родными и друзьями, на работе. И не надо впустую воздух сотрясать.

Спасибо Гильдии, что организовали транспортировку тела Наташи. Кто бы из родных это потянул?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталия Белохвостикова: «Мой сын знает, как бывает плохо и страшно»

Наталия Белохвостикова: «Мой сын знает, как бывает плохо и страшно»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй