Екатерина Кузнецова: «Евгений Пронин долго не знал, как ко мне подступиться»

Недавно отдыхала в Турции. Ко мне подходили украинские туристы: «Катя, мы вас любим! Смотрим «Кухню» и другие сериалы»

— Мне предложили вести песенное шоу на канале «1+1» в паре с очень популярным ведущим, и я не смогла отказаться. Давай еще немного повременим с моим переездом?

Женя был расстроен, конечно. Он уже планировал, как мы будем жить вместе, но обещал подождать.

Стала вести программу. К тому времени окончательно разочаровалась в кинематографе, по крайней мере в украинском, и настроилась на телевизионную карьеру. Но тут неожиданно раздался звонок с «Мосфильма»: «Катя, мы хотим пригласить вас на пробы в проект «Самый лучший фильм 3D». Дорогу оплатим. Скажите, когда вам удобно приехать?» В Москву отправилась без особых надежд.

Зачем им украинская актриса? Российских девать некуда. Привыкла, что к нашим актерам относятся как к людям второго сорта даже сами украинцы. В Киеве я с этим сталкивалась неоднократно.

Однажды снималась в четырехсерийном телемувике. В первый день на площадке работали только «наши». На улице мороз, в гримерке шел пар изо рта, но никто не подумал о том, чтобы поставить обогреватель или хотя бы бросить под ноги какой-нибудь коврик. Переодевались мы, стоя на ледяном полу. Я уж не говорю о том, что в комнате не было ширмы, хотя туда все время заходили мужчины.

Закончилась смена, и художник по костюмам вдруг говорит: «Слушайте, завтра приезжают москвичи, давайте соорудим ширму и положим коврик».

Другие артистки промолчали, я не выдержала: «А мы что, не люди? Нам тоже неприятно при всех переодеваться и стоять на голом полу. Или у вас положено только перед москвичами выслуживаться?» Наверное, это прозвучало слишком резко, но что поделать, накипело.

На телевидении — та же история. Руководители каналов не хотят «раскручивать» украинских ведущих, предпочитают вкладывать деньги в московских. Когда уходила с «1+1», генеральный директор Александр Ткаченко сказал прямым текстом: «Что ж, Катя, дай тебе бог устроиться в Москве. Будем потом приглашать тебя за большие деньги работать у нас в Киеве». Но об этом позже. Вернемся к моей поездке в Москву...

К пробам я отнеслась философски, но меня неожиданно утвердили!

Заключили контракт, сняли квартиру на Новом Арбате. Я работала с Михаилом Ефремовым, Александром Балуевым, Александром Семчевым и другими замечательными артистами, и они вели себя очень уважительно и галантно. Это были не съемки, а сказка! Я увидела другое кино, другую жизнь и сама стала другой. Когда вернулась в Киев, мама сразу сказала: «Катя, ты изменилась». Хотя я пробыла в Москве всего три летних месяца.

В сентябре Женя спросил: «Ты переезжаешь или нет?» Я поняла, что откладывать больше нельзя, в третий раз он может не позвать. Да и Москва после съемок в «Самом лучшем фильме» уже стала практически родной. В октябре собрала вещи и приехала в Климовск. Мы три месяца там жили, а потом сняли квартиру в Москве. Женя познакомил меня со своим агентом Романом, тот стал устраивать пробы в разные проекты.

Екатерина Кузнецова с мамой Аллой и папой Олегом. Родители уже двадцать семь лет вместе Екатерина Кузнецова с мамой Аллой и папой Олегом. Родители уже двадцать семь лет вместе Фото: из личного архива Е. Кузнецовой

Я ездила на них из Климовска на электричке. Вставала в шесть утра — и вперед. Мама звонила каждый день:

— Катя, как дела?

— Да все нормально, — успокаивала я, но с работой не складывалось.

В январе позвонили с «1+1», пригласили поучаствовать в программе «Зiрка+зiрка» — подобии российского шоу «Две звезды». Я вспомнила, как родители каждую субботу смотрели меня по телеку, когда участвовала в танцевальном проекте, и согласилась. Решила сделать подарок и им, и себе. Я же люблю петь. Приехала в Киев. Меня поставили в пару с Александром Рыбаком, победителем «Евровидения-2009». Я отнеслась к этому без особого воодушевления, а в группе все были от Саши в восторге: «Ты что, это такой певец!

Звезда мирового масштаба!» Он и «дал» нам всем такую звезду!

Дуэта у нас не получилось. Для Саши не существует понятия «мы», только «я», «я», «я»... Напрасно пыталась наладить контакт с этим малоприятным человеком, встретиться в повседневной жизни, куда-нибудь сходить. С Сашей я так и не смогла договориться. Он все время капризничал.

Мне казалось, что Рыбак ни во что меня не ставит: например, он мог уйти прямо посреди нашей репетиции. Отказывался исполнять то, что предлагали, и настаивал на песнях, которые ему нравились, но совершенно не подходили по формату. Это было что угодно, но только не работа, а ему все сходило с рук, с этим избалованным мальчишкой на канале носились как с писаной торбой. Как-то позвонили: «Катюша, не могли бы вы приехать в аэропорт?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй