.

Алексей Герман-младший: «Папа всегда находился в сложном и мучительном диалоге с собой»

4

Страница 30 из 31
  • звонил. Ведь удобно дружить с великим кинематографистом при жизни. И уже не очень нужно, когда человек умирает. Именно поэтому я этих людей не пустил на похороны. И правильно сделал.

    К предателям и врунам надо относиться как к предателям и врунам. Не более. Почему-то у нас теперь считается нормой, что можно ни разу не позвонить, не приехать к больному человеку, хотя до больницы добираться всего десять минут, а через пару часов после смерти дать большое интервью о великой дружбе, городить какую-то абсолютную чушь, что не пускали в больницу, и при этом вроде бы остаться прекрасным человеком. Можно жаловаться большим телевизионным начальникам. А еще можно в едином порыве отвергнуть все, что было на самом деле, и провозгласить новую прекрасную реальность. Человеческие

    болячки дело тяжелое и страшное, а реанимация — и подавно. И тут никакой особой вины нет. Ну, не хочешь ехать, не езди. Но зачем же врать, что кто-то не пускал? Ведь от себя потом не убежишь.

    Папу похоронили в родном Санкт-Петербурге на Богословском кладбище, рядом с дедом — Юрием Германом, это было его желание.

    А нам пришлось взять на себя завершение его последнего фильма «Трудно быть богом». Задача была непростой, поскольку картина снималась долго, на негативе возникли побитости, которые пришлось устранять. Да и перезапись звука отец не успел осуществить. Не так давно прочитал, что мы хотели отдать картину в Канны, но ее туда не отобрали. Полное вранье. Ни одному фестивалю мы фильм еще не показывали,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй