.

Алексей Герман-младший: «Папа всегда находился в сложном и мучительном диалоге с собой»

4

Страница 28 из 31
  • загружала работой цеха. Один мой товарищ, который бросил собственный доходный бизнес ради кино, как-то, выпив, произнес фразу: «Меня и посадить пытались, и отстрелять, и взорвать, но такого дерьма, как в кинематографе, я не видел нигде».

    Отец лежал в реанимации, а его, да и нас старались добить в прессе. Налево-направо раздавались интервью, где рассказывали, какой я непрофессиональный человек, незаслуженно пробившийся в режиссерской профессии. Интересно, что в свое время мы сделали довольно много внятных предложений по «Ленфильму», которые были позитивно восприняты, но об этом, естественно, никто не говорил. Их просто тихо украли. Например, украли идею фонда поддержки молодых, которую мы не успели осуществить из-за смерти отца. Потом тот же Сокуров говорил, что и

    отец по большому счету никаких принципиально новых открытий в отечественном кино не сделал, в общем-то, и картины его никто не запрещал. А это, конечно, совсем не так.

    Я не понимаю: отчего? Из-за доступа к деньгам?

    А папе становилось все хуже... Кстати, в отдельной палате он не лежал, помимо него там находились еще два тяжелобольных человека. Там и ушел двадцать первого февраля... Мы последний раз говорили с ним перед отъездом в Румынию, где проходила наша ретроспектива. Отец тогда диктовал письмо в поддержку «Ленфильма». Мы вернулись в Питер двадцатого февраля (уезжали всего на несколько дней), сразу приехали в больницу. Мама, естественно, была там, она не отходила от отца, жила в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй