.

Алексей Герман-младший: «Папа всегда находился в сложном и мучительном диалоге с собой»

4

Страница 24 из 31
  • можно. Кастинг шел мучительно. Папа пересмотрел огромное число актеров на главную роль, прежде чем остановил свой выбор на Леониде Ярмольнике. Он вообще долго искал каждое лицо, даже если в кадре оно находилось на заднем плане, придирчиво утверждал грим.

    Я за все это время побывал у него на съемках раза три, занимался своими делами. Отец — человек экспансивный, привык фактически погибать на площадке. Для него главным было добиться результата. И тут я с ним согласен. Неважно, как спорили конструкторы, как они орали друг на друга в процессе работы, это ровным счетом не имеет ни малейшего значения, если ракета взлетела.

    Леонид Исаакович оказался человеком не менее экспансивным, чем папа. По мнению отца, он никогда ничего подобного не играл в кино. Все-таки

    одно дело спеть «Перекресток семи дорог» и совсем другое — уловить стилистику антиутопии, фантастической истории, так похожей на реальность. Отец, конечно, мучил актера репетициями, стараясь добиться нужной степени достоверности. Они много спорили, но в итоге Ярмольник сыграл одну из крупнейших ролей в кино за последние лет пятьдесят. Я так думаю.

    — Работа над фильмом растянулась на годы и обросла массой слухов и вранья. Такова киношная среда. Говорили, когда группа отправилась на съемки в Чехию, ваш отец велел отобрать у всех паспорта, чтобы не разбежались, поскольку периодически возникали проблемы с финансированием. Это правда?

    — Ничего подобного не было и быть не могло. Шипели: режиссер Герман

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй