.

Виктор Логинов. Время платить долги

12

Страница 9 из 33
  • Светланой родился сын Руслан. Жили мы все вместе, теснились в одной квартире вшестером. В год окончания школы я собирался отмечать новогодний праздник с приятелями. У брата, видимо, были свои планы. Оставлять Руську на родителей было страшно. И Женька заявил:

    — Никуда не пойдешь!

    Я уперся:

    — Пойду!

    Когда аргументы кончились, брат предъявил самый главный — влепил пощечину. Мы долго смотрели друг другу в глаза. Я молча собрался и ушел. Через три дня вернулся. Женька первым сказал: «Прости меня, пожалуйста, был неправ, но и ты пойми...»

    Я все понимал. Со свалившимся несчастьем мы с Женькой пытались справиться вместе. Я орал, вытаскивал из каких-то сомнительных квартир отца, бегал по городу в поисках матери, тащил ее чуть ли не на руках через весь район... Помню, как меня трясло, когда приехал забирать папу из «психушки» после того, как он впервые «схватил» белую горячку и вышел со второго этажа через окно. Отец на полном серьезе говорил, что за ним следят инопланетяне: «Вон там, видишь, сидят с фотоаппаратом и прямо из космоса читают мои мысли». Наверное, родителей можно было закодировать... Но в какой-то момент я понял: либо должен положить на эту борьбу всю свою жизнь, либо просто отойти. И сбежал к Наташе.

    По первому образованию Наташа физик, а когда мы познакомились, она получала второе, психологическое, в

    Санкт-Петербурге. Я уехал с ней на сессию в надежде как-то зацепиться в культурной столице. На институт, по сути, наплевал. Даже из театра не решился уволиться по-людски: подсунул заявление под дверь кабинета директора.

    В самом начале 1994 года я вселялся в свой первый «казенный» дом: это была комната в общаге в Петергофе, которую выделили Наташе. Туалет в одной стороне коридора, единственная на пять этажей кухня — в другом. Душ тоже один, и в нем моется еще и расположенная по соседству воинская часть, в которой как раз перекрыли воду.

    Впервые попав на Невский проспект, подумал: «Люди, как вы можете ходить не поднимая головы, когда вокруг столько прекрасного?» Витя Логинов из кемеровской «хрущевки» был очарован

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Степан Разин. Загадка Ваенги

Степан Разин. Загадка Ваенги

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй