Степан Разин. Загадка Ваенги

Мне от Лены ничего не надо — ни сожалений, ни раскаяния. Только задаю себе вопрос: почему она сбежала?
Елена Ваенга Елена Ваенга Фото: PhotoXpress.ru

— О’кей. Даю тебе скидку девяносто восемь процентов от стоимости рекламы.

С такой фантастической скидкой мы зарядили рекламный ролик клипа по всем каналам. Помню, какую кнопку ни ткнешь — отовсюду несется «Мама, все о’кей, ну на кой нам эти Ю-Эс-Эй». Ведь параллельно шел еще и сам клип. Эта рекламная кампания произвела впечатление даже на фирму «Союз» — крупнейшего продавца музыки в стране. Ребята предложили заняться продвижением их роликов. Юра сказал, что «Союзу» девяносто восемь процентов скидки не даст. «Только» девяносто, чтобы я тоже мог немного заработать. «Видаки» тогда не знали, куда девать рекламное время. Они были практически монополистами. Потом цены, конечно, подняли, а поначалу специально прикармливали шоу-бизнес.

С «Союзом» я учредил новую компанию «Зодиак Рекордс». Проекты пошли косяком, но главными для меня оставались «Каролина» и Трофим. Примерно через полгода упорной работы мы с Серегой наконец нащупали его стиль. Как ни странно, из рокера он превратился в прекрасного шансонье. Дебютный альбом «Аристократия помойки» был создан на тех самых клавишах и записан на студии за три дня. Но появилась новая проблема — ревность. Трофим ревновал меня к Тане, Таня — к Трофиму. Я об этом долго не подозревал. Мы дружили семьями, Серега стал моим крестным и крестным Артема...

Однажды поехали все вместе в цирк на Цветном бульваре — Серега, Наташа, их дочка Аня, я, Таня и Артем. Отправив жен с детьми на представление, мы с Трофимом пошли в кафе. Заказали по чашке кофе, и вдруг он выпалил: — Степ, а ты вообще долго собираешься Таней заниматься?

— В каком смысле?

— опешил я. Трофим сам сделал ее популярной, написав замечательные песни. И вдруг такой вопрос!

— В самом прямом.

— Ну, вообще-то Таня моя жена. А «Каролина» — удачный коммерческий проект. Было бы глупо его закрывать.

— Видишь ли, Степа, если ты продолжишь заниматься Таней, у тебя будет мало времени на меня.

— Почему?

— Я же вижу, она тебе дороже, чем я. Тане ты такой клип забабахал! Мне — нет.

— Но у тебя другая музыка и путь другой! А шансон для радио и телевидения тема просто запретная!

Я еле замял этот разговор. Вечером, уже дома, Таня спрашивает:

— Степа, а о чем вы разговаривали сегодня с Сергеем, пока мы в цирке были?

— Да ни о чем, о музыке, о детях, — говорю я. А сам думаю: «Она что, ясновидящая?»

— У меня такое ощущение, будто вы обо мне говорили. Скажи, ты еще долго будешь Трофимовым заниматься? Ты ему уделяешь гораздо больше времени, чем мне...

Пришлось пережить еще одну неприятную сцену. Так я и лавировал между двух огней, пытаясь угодить и Трофиму, и Тане.

Ваня очень любил Лену. Ему приходилось переступать через себя и свою гордость, когда она обращалась с ним как с прислугой Ваня очень любил Лену. Ему приходилось переступать через себя и свою гордость, когда она обращалась с ним как с прислугой Фото: PersonaStars.com

Трехлетний договор с Серегой закончился в 1997 году. Мы оба выполнили свои обязательства и не стали его продлевать, сохранив добрые отношения. Что в шоу-бизнесе бывает редко. Обычно «звезды» поливают грязью бывших продюсеров. И те неохотно вспоминают бывших подопечных. Как говорят в нашей тусовке, куда артиста ни целуй, у него везде одно — ж...па.

В 1998 году, накануне кризиса, я взялся за новый проект — Катю Огонек, царствие ей небесное. Почувствовав, что шансон набирает популярность, стал уговаривать жену сменить жанр: «Попсовые певицы зарабатывают на внешности, они должны быть молодыми и красивыми, а в шансоне внешность, как и возраст, по большому счету не имеют значения. Были бы хиты. Ты подумай. Годы-то идут». Таня задумалась. Ей было уже тридцать шесть.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Логинов. Время платить долги

Виктор Логинов. Время платить долги





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй