Степан Разин. Загадка Ваенги

Мне от Лены ничего не надо — ни сожалений, ни раскаяния. Только задаю себе вопрос: почему она сбежала?
С Иосифом Пригожиным и Вахтангом Кикабидзе. Середина 90-х С Иосифом Пригожиным и Вахтангом Кикабидзе. Середина 90-х Фото: Из личного архива С. Разина

Судя по всему, должник. Он, видно, и вызвал ментов. Они приняли всю троицу в свои объятия и начали разбираться. Я с изумлением наблюдал, как мой «подельник» достал из «семерки» несколько экземпляров газеты, специально припасенной для таких случаев (там была статья о нем), и, тыча в страницу пальцем, начал объяснять:

— Все не так, как вы думаете, мы же известные артисты, вот и статья в газете!

— Ладно, — сказали менты, — поехали в отделение.

N сделал знак: следуй за нами.

У отделения я просидел в машине часа полтора или два. Наконец появился N с тысячей долларов, нашей «добычей».

Он всех развел. Должник, вызвавший милицию, не только вернул деньги, но еще и снял с себя золотую цепочку и в качестве компенсации за моральный ущерб отдал кредитору. Тот сказал: «Мне чужого не надо» — и передал трофей N. А он презентовал цепочку ментам. Должника слегка побуцкали за смуту и закрыли на сутки в обезьянник. В тот день я понял: N может договориться с кем угодно и о чем угодно. В этом его сила.

Но вскоре «банда» наша развалилась. Все пошло совсем не так, как мы надеялись, вмешалась милиция, да и навар после окончательных расчетов оказался мизерным. Я позвонил «куратору», сказал, что «бирюлевская бригада» прекратила свое существование, больше мы не претендуем на район.

После этого мы с N выбрали для себя разные цели и разошлись. Через несколько лет он сильно поднялся, стал известным продюсером. Шоу-бизнес сводил нас еще не раз, но говорить о взаимной помощи уже не приходилось. Мои проекты не входили в сферу интересов N. Возможно, я на его месте вел бы себя так же. Кто знает?

Два года мы с Таней успешно гастролировали, а потом началась черная полоса. Популярность «Каролины» упала, с автором первого альбома разругались, и в довершение всего я еще попал на бабки. Друг предложил заработать: продать дорогую вещь, а «навар» взять себе. Меня кинули — вместо денег подсунули «куклу». Я не только не заработал, но еще и остался должен. Мы с Таней продали все, что могли, только нужной суммы так и не набрали. К счастью, удалось взять кредит в Сбербанке под сумасшедшие проценты.

Сергей превратился в прекрасного шансонье. Но появилась новая проблема — ревность Сергей превратился в прекрасного шансонье. Но появилась новая проблема — ревность Фото: Из личного архива С. Разина

Но его надо было возвращать. И я стал искать выходы из ситуации.

Обратился к братьям, у меня их пять:

— Нужно быстро заработать.

— Есть хороший бизнес. Технику возить из Сингапура. Бабки найдешь?

— Найду.

— Ну, тогда поехали.

Привезенные телевизоры и видеомагнитофоны в Москве сдали оптовикам и полученную прибыль сразу конвертировали в валюту. А курс за несколько дней со ста двадцати шести рублей за доллар вдруг вырос до пятисот тридцати! В общем, я и кредит отбил, и заработал в три раза больше, чем вложил, в течение недели. Так начался мой новый бизнес.

Два года возил электронику из Сингапура.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Логинов. Время платить долги

Виктор Логинов. Время платить долги





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй