.

Алексей Колосов. Одиннадцать дней разлуки

32

Страница 35 из 41
  • мама начинала жаловаться:

    — Что-то денег не хватает.

    Я успокаивал:

    — Да что ты, не может быть. Ты, наверное, спрятала куда-то и забыла.

    Когда мама окончательно слегла и Светлана попросила бухгалтерию оформить для нее карточку, которой, естественно, распоряжалась семья, Ксения отчего-то страшно возмутилась.

    Но самое главное, после посещений Ксении мама всегда сильно нервничала, не могла уснуть.

    — Ах, Людмила Ивановна, какой чудный у вас халатик!

    — Тебе правда нравится? Бери себе, солнышко. Дарю.

    В какой-то момент я девушке позвонил, попросил не приходить вечерами, не обсуждать здоровье папы, не пересказывать театральные сплетни. Но она продолжала появляться поздно и промывать маме мозги.

    Когда мама попала в больницу, Ксения не изменила своей привычке названивать вечерами. Я не выдержал и попросил сиделку Лену, которая находилась постоянно рядом, с мамой ее не соединять. Потом Ксения утверждала, что мы отняли у мамы телефон. Но со всеми остальными она разговаривала — до того как попала в специальное отделение неврологии, где телефоны просто запрещали проносить.

    В какой-то момент доктора порекомендовали ограничить визиты посетителей. После них мама всякий раз долго не могла унять

    перевозбуждение, приходилось давать сильные лекарства, а это усугубляло и без того тяжелое состояние. Что тут началось! В театре поднялся страшный крик. Дескать, никаких медицинских показаний к этому нет, а доступ в палату перекрыли по нашему требованию. Эти дамы не видели, как мама задыхалась, какие у нее случались страшные приступы. К сожалению, версию театра поддержал один из сотрудников больницы. Не врач — администратор. И случилось это после того, как он пытался намекнуть на необходимость вознаграждения, а мы «не поняли».

    Все следующие месяцы вместо вопроса «Как помочь?» мы слышали требование «Хотим попасть». Зачем все эти люди стремились в мамину палату? Муж Ксении однажды даже через забор перелез, чтобы оказаться на территории больницы. Думаю, так

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Степан Разин. Загадка Ваенги

Степан Разин. Загадка Ваенги

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй