.

Алексей Колосов. Одиннадцать дней разлуки

32

Страница 29 из 41
  • магазин за очередной пачкой. На все наши увещевания мама отвечала: «Ой, да-да, вы правы. Надо бросать». И тут же тянула руку за новой сигаретой.

    Пожилого человека легко обмануть, «раскрутить», воспользоваться его доверчивостью. Еще позапрошлой зимой, когда папа лежал в больнице, сидим на кухне, пьем чай. Звонок. Мама пошла открывать, на пороге — незнакомая тетка.

    — Дорогая Людмилочка Ивановна, — выпаливает она с порога. — Я только что из аэропорта: привезла вам черную икру. И Чеханкову ее везу, и другим артистам, но прежде всего — вам.

    — Икра? А сколько стоит? — спрашивает мама растерянно.

    — Двадцать пять тысяч рублей баночка. Там целый килограмм! Но вам отдам за

    двадцать. Знаю, что только она сможет поднять на ноги мужа вашего дорогого, Сергея Николаевича!

    И тут мы со Светой слышим, что мама начинает рыться в сумке. Она ведь только-только зарплату в театре получила, о чем мошенница, конечно, знала. Вылетаю из кухни, кричу: «Уйдите вон!» А эта дама все пытается выхватить деньги из рук вконец растерявшейся мамы. Кричит, что ее «лекарство» вмиг поставит отца на ноги, а мы, напротив, хотим его смерти. Откуда берутся такие бессердечные люди, чтобы бить по больному, спекулировать на любви к мужу?!

    В другой раз когда были у мамы, которой нездоровилось, зазвонил телефон. Она ответила, продиктовала адрес. Объяснила, что это из службы доставки: кто-то заказал Касаткиной

    букет в подарок. Когда позвонили уже в дверь, открывать пошла Светлана. Перед ней стояли две девчушки с цветами. Они очень растерялись, увидев перед собой не больную актрису, а молодую незнакомую женщину. Залепетали, что всю жизнь мечтали повидать Людмилу Ивановну. Хотя бы на секундочку, одним глазком. Света не впустила — ей этот визит показался подозрительным. Мама согласилась: «Слишком вшивый букетик для доставки».

    Спустя какое-то время мы узнали, что аналогичные цветы получила и Ольга Аросева. Но она живет одна, вот сама дверь и открыла. А там — журналисты с телекамерами. Засняли ее, гриппующую, неприбранную. Эти кадры показали по телевидению, из-за чего Аросеву не пригласили на ожидаемые гастроли. Мол, как же она будет играть, если так выглядит?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Степан Разин. Загадка Ваенги

Степан Разин. Загадка Ваенги

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй