.

Алексей Колосов. Одиннадцать дней разлуки

32

Страница 23 из 41
  • они ей показались. Касаткина — эмоциональная, взрывная, с бешеным темпераментом. Не зря ее называли Мадам Кураж. Колосов — уравновешенный, усидчивый, дотошный. У них даже почерки были диаметрально противоположны: у мамы — размашистый, крупный, у отца — совсем мелкий, бисерный. Когда после смерти родителей разбирали их документы, нашли четыре мамины социальные карты: она их бесконечно теряла, вот и приходилось выправлять новые. А шкафы оказались забиты папками с аккуратно подшитыми вырезками из газет и выписками из архивов. И все благодаря отцу.

    Человеком он был деликатнейшим. В конце жизни мама полюбила всякую живность. Попугай-волнушка Борис, который обожал садиться на голову, к счастью, улетел. Котенок, успевший за две недели ободрать все обои, был

    отдан в хорошие руки и с серьезным приданым. А вот йоркширский терьер по кличке Черчилль задержался на несколько лет. Собачка была препротивная. Честно говоря, никто, кроме мамы, ее не любил, а папа так просто побаивался. Этому псу было позволено все. Мама его так избаловала, что он и зубы распускал, и в тарелки влезал. Хозяйка умилялась, мы приходили в ужас.

    Однажды, когда мама была на гастролях, у папы разболелась спина. Света хотела его растереть. Но Черчик делал вид, что он сторожевой пес: не подпускал ее к дивану, гавкал, набрасывался. «Светочка, не подходите, он вас укусит», — волновался отец. А когда она поддала Черчику так, что тот вылетел в коридор, признался: «Я бы не рискнул...»

    К быту папа был совершенно не приспособлен, даже яичницу себе пожарить не мог. Несколько раз чуть квартиру не спалил, потому что, поставив на конфорку кастрюльку, отвлекался на важный телефонный звонок. Мама страшно ругалась: как правило, оказывалось, что эта кастрюля была уникальной, она ее полжизни искала, специально везла из-за границы. Папа молчал. Разве что скажет: «Люкочка, успокойся». «Как он это выдерживает?» — удивлялась Света. Но папа давал маме выпустить пар. Понимал, что буря неминуема, но она быстро пройдет, все успокоится.

    Хозяйство, покупки и вообще быт были на маме. Как-то на заре режиссерской карьеры папа попал в Болгарию. Решил там сшить в подарок жене замшевую курточку. Но не знал размеров, а обсуждать покупки по телефону советскому гражданину категорически

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Степан Разин. Загадка Ваенги

Степан Разин. Загадка Ваенги

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй