.

Алексей Колосов. Одиннадцать дней разлуки

32

Страница 11 из 41
  • чуть ли не увольнение. Из заключения дядя вернулся сломленным, начал пить. Со временем это переросло в болезнь. Мама очень переживала, но поделать ничего не могла: жизнь этого безобиднейшего человека была загублена. Его дочь, моя двоюродная сестра, вышла замуж за кубинца и уехала из СССР.

    На даче я с нетерпением ждал воскресных визитов родителей. Они очень много работали и надолго не оставались, даже не ночевали. Машину водил папа: вскоре после моего рождения у нас появилась «Победа», еще через несколько лет — двадцать первая «Волга». Со временем в семье возник достаток. Мама много играла, папа — снимал. Он занялся телевизионным кино, стал автором первого советского сериала «Вызываем огонь на себя». Но жили мы как все вокруг. Помню, как изумился, узнав,

    что Высоцкий и Рязанов ездят на «мерседесах».

    В восемь лет меня впервые взяли на съемки — в Суздаль, где снималась «Душечка». Папа — режиссер, мама играла главную героиню. Потрясло, как она плакала перед камерой. Для кого? Ведь вокруг не было зрителей. До сих пор видел маму только в театре, уже знал, что там все делается ради публики.

    Не скажу, что смогу пройтись по Театру Российской Армии с закрытыми глазами — уж слишком огромен, но большинство его закоулков знаю. Бывал там с мамой чуть ли не с младенчества. Да и в других театрах она обязательно заводила меня за кулисы, представляла артистам. Как любой мальчишка тех лет, я мечтал о знакомстве с Владимиром Высоцким. На «Таганке» бывали часто, но как-то не

    пересекались. Когда услышал о выходе фильма «Четвертый», где он играл, уговорил маму взять меня на премьеру. Нижний этаж Дома кино, где гардероб, весь запружен народом. В центре — Высоцкий в кожаной куртке. Мама меня подводит, он достает свою фотографию, кладет мне на плечо для опоры и подписывает. Счастье! При этом Высоцкий не проронил ни единого слова: он тогда потерял голос и вообще не мог разговаривать.

    Конечно, бывали артисты и у нас дома. Лет в десять я разыгрывал с мамой перед гостями отрывок из спектакля «Укрощение строптивой». На меня надели большущую шляпу, прицепили к поясу шпагу — я был Петруччо. А мама в вечернем платье изображала Катарину.

    — А, Котик! Слышал я, вас так зовут? — начинал я, усмехаясь, сцену

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Степан Разин. Загадка Ваенги

Степан Разин. Загадка Ваенги

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй