Тина Канделаки. Мое время

«Андрей всегда знал, что я смогу вырастить детей одна. Хотя это неправильно. Не отпускайте своих мужей...»
Как любая мать, я стараюсь оберегать своих детей от всего, что может причинить им боль.  У меня нет времени на склоки и онлайн-драмы Как любая мать, я стараюсь оберегать своих детей от всего, что может причинить им боль. У меня нет времени на склоки и онлайн-драмы Фото: Елена Сухова

И Андрей, и я поняли, что хотим жить отдельно. Женщины в случае развода цепляются за мужей по двум причинам: если по-прежнему любят или если зависят материально. У меня не было ни той, ни другой.

Уехав два года назад из страны, Андрей ни разу мне не позвонил. Сегодня он изредка общается с детьми по Skype — и этим его участие в нашей жизни ограничивается. Конечно, дети нуждаются в большем, но от Андрея внимания я требовать никогда не буду. Работая рядом с мужчинами, давно сделала вывод: они очень не любят, когда на них давят. Чем меньше просишь и требуешь, тем больше они дают. Если захотят — предложат сами, а будешь клянчить — не получишь ничего. Иногда интересуются: «Андрей поддержал тебя в трудные минуты, когда общие друзья вдруг решили стать твоими врагами, когда хлынул поток оскорблений?»

Нет, не поддержал. «А ты обращалась к нему за этой поддержкой?» Когда мне впервые задали этот вопрос, я впервые задумалась о том, почему я не обратилась, или точнее — почему не ждала поддержки от Андрея. Любой женщине она нужна, и я не исключение. Но жизнь научила меня опираться на тех людей, которые рядом, и не теребить тех, кто предпочел уйти. Рядом достаточно друзей и коллег, которые в разные минуты моей жизни поддержали меня, суммарно, видимо, заменив бывшего мужа.

Только не надо расценивать эти слова как упрек или жалобу. Я ни в чем не виню Андрея. Напротив, очень ему благодарна за таких замечательных детей.

Искренне рада, что он здоров и что у него прекрасное настроение. И уж никак не хочу, чтобы ему было плохо. Ведь он отец моих сына и дочки, и если у него в жизни случатся какие-то неполадки, это причинит боль Леонтию и Мелании. Меня часто спрашивают: «Так много работая, ввязываясь во все новые проекты, не хочешь ли ты, Тина, доказать свою самодостаточность бывшему мужу?» Вот уж нет! Желающие кому-то что-то доказать только в сериалах добиваются успеха. В жизни из подобного стремления обычно получается одно разочарование. Доказывать надо не бывшим мужьям, друзьям или врагам, доказывать надо себе.

Чего же я хочу на самом деле? Здоровья близким... Моя мама, мама Андрея — они очень нужны моим детям. Дети... Хочется, чтобы они ра зочаровывались как можно реже. Чтобы понимали, что я делаю и, главное, зачем, уходя каждое утро из дома.

Чтобы каждый день был наполнен работой, чтобы я могла реально что-то изменить в окружающем мире, иначе мне просто неинтересно жить.

Решение расстаться было обоюдным. Женщины цепляются за мужей, если любят или зависят материально. У меня не было ни того ни другого Решение расстаться было обоюдным. Женщины цепляются за мужей, если любят или зависят материально. У меня не было ни того ни другого Фото: Ира Бордо

Не понимаю, как можно бездарно тратить отпущенное тебе время, обсасывая факты чужой биографии или захлебываясь от злости в ЖЖ. Мне кажется, что мы часто забываем о ежедневном счастье, перенося его на «потом». В следующем месяце или году мы обязательно станем счастливыми. Только это «потом» чаще всего превращается в «ваше время истекло».

Так, который сейчас час? Одиннадцать... После спорта я сразу еду на работу. В одиннадцать тридцать совещание с командой «Умной школы», потом озвучка рекламного ролика, потом интервью, следом встреча с заказчиком, которому надо будет презентовать пиар-стратегию на осень.

Потом совещание по ТВ-проектам, долгий разговор с редакторской группой, совещание по соцсетям и многое другое. График уходит почти в ночь...

Ночью придется довольствоваться поцелуями в макушки спящих детей, хотя я предпочитаю вечерние разговорчики на троих. Но, видимо, не сегодня. Сегодня в очередной раз отправляем сотрудников в Крымск. Для меня это стало открытием. Я не просила никого вносить свой вклад в волонтерскую работу, но многие из нашей компании сочли это своим долгом...

Возвращаясь к тому, что значит производить впечатление на сегодняшнее информационное общество, сравню два факта из моей летней жизни: помощь пострадавшим от наводнения в Крымске и отдых на яхте в Средиземном море.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй