.

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

75

Страница 35 из 42
  • пальцы.

    Слушая версию Сударушкина о том, как все проис ходило, я вспомнил, что на первых страницах дела был помещен рисунок с порезами пальцев Малявиной. Его сделали на следующий день, четырнадцатого апреля, в Ин ституте имени Склифосовского. Комментарий следователя Мишина к этому документу был лаконичен: «Порезы пальцев Малявиной при попытке самоубийства тринадцатого апреля». Меня он и раньше смущал своей назойливостью, а теперь Сударушкин разъяснил:

    — На этом рисунке пореза мизинца нет. На суде было доказано, что справку изготовил сам Мишин. Мы съездили в институт и обнаружили в архиве действительный документ — регистрационную карточку приемного отделения от четырнадцатого ап реля.

    На ней зафиксированы порезы у Малявиной: не только те, что возникнут, когда схватишь нож за лезвие, — указательного и среднего пальцев, но и порезы безымянного и мизинца. Зачем их скрыл Мишин? А очень просто. Кухонный нож, которым Малявина ударила Стаса, был самым обычным, без ограничителя. Если пальцы обхватывают рукоятку, нижняя фаланга мизинца упирается в лезвие. Когда нож уперся в преграду из ребер, Малявина просто не могла не порезать себе мизинец. А удар оказался такой силы, что и безымянный порезала. Они, насколько я знаю, у нее и сейчас плохо сгибаются.

    — Вы хотите сказать, — до меня начинал доходить масштаб личности Валентины Александровны, — что она инсценировала попытку самоубийства с целью скрыть порез?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Тина Канделаки. Мое время

Тина Канделаки. Мое время

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй